Молочный соус для говядины. Если хочется чего – нибудь новенького, стоит попробовать это сочетание

Говядина с грибами получается нежнейшей, достойной стола городского мэра или короля средней руки. А все благодаря нежнейшему соусу. 

Йогурт с горчицей и молоком: необычно, аппетитно и ароматно. Шампиньоны в этом блюде раскрываются по – новому, а пикантная горчица превращает простое мясо в изысканный деликатес.

Грибочки остаются плотными, и это не обязательно должны быть шампиньоны. Отлично подходят любые лесные грибы: лисички и белые, опята, вешенки. Главное, чтобы свежие.

Совет: специи подойдут любые, но при сомнениях лучше выбирать тимьян, он идеально сочетается с грибами.

На гарнир к такой говядине годится все. От картофельного пюре или макарон до риса или овощей  –  все впишется, ни один диетолог не придерется.

Потребуется:

  • говядины 600 граммов;
  • 2 луковицы;
  • 300 граммов грибов;
  • молока 200 граммов;
  • по ложке томатной пасты и горчицы;
  • воды 125 граммов;
  • йогурта 2 ложки;
  • сливочного масла 50 граммов;
  • соль и тимьян по вкусу;

Как готовить мясо:

В сковородке растапливают масло и обжаривают лук, распущенный в тонкие полукольца и грибы. Их измельчать не нужно, можно оставить целыми или порезать крупными кусочками.

Мясо режут помельче брусочками, обжаривают с овощами 10 минут.

Затем добавляют в сковородку воду, отправляют туда же горчицу с тимьяном, кладут томатную пасту. Под крышкой тушат мясо 30 минут на среднем огне.

Ближе к концу выливают в сковородку йогурт и молоко, дают потушиться еще 5 – 7 минут.

Молочный соус для говядины. Если хочется чего – нибудь новенького, стоит попробовать это сочетание