Напоить пивом волосы, чтобы лучше росли – отличная идея. Рецепт маски

Волосы выпадают у всех, это естественный процесс. Нужно освободить место новым волоскам, молодым и крепким. До сотни потерянных волосинок в сутки  –  норма, и волноваться не стоит. Обычно волосы, которые должны выпасть в ближайшее время, легко покидают голову во время мытья, появляется ощущение, что их слишком много.

Но если они постоянно вываливаются сверх нормы в повседневной жизни, остаются на расческе и головных уборах  –  нужно что – то делать срочно.

Скорее всего, тело реагирует на стресс или дефицит определенных веществ в рационе, в любом случае нужно позаботиться о красоте. К счастью, на любой кухне немало продуктов, которые благоприятно действуют на волосы даже при наружном применении. Особенно кстати будет пиво, оно отлично зарекомендовало себя за долгие годы.

Чем пиво полезно для волос?

Основные компоненты, что содержатся в пиве:

  • пивные дрожжи  –  концентрат витаминов В – группы, которые поддерживают естественное функционирование волосяных луковиц, питают их и укрепляют;
  • хмель содержит микроэлементы, такие как фосфор, железо, кремний;
  • солод богат витамином РР, микроэлементами;

В результате вещества работают в комплексе, пробуждая спящие луковицы и запуская процесс роста новых волосков, пряди становятся гуще, глаже и плотней.

Более того, фитоэстрогены, содержащиеся в хмеле, то есть растительные гормоны, благоприятны для кожи, зуд успокаивается, количество перхоти неуклонно снижается, волосы перестают быть жирными.

Главное  –  выбрать удачное пиво, не все напитки полезны для волос. Множество красивых бутылок нашпигованы консервантами, разбавлены различными добавками и для волос совершенно бесполезны.

  1. Самое удачное пиво, что можно купить для маски  –  темное нефильтрованное, в идеале недавно сваренное на частной пивоварне без химии.
    Важно: натуральным и осветленным блондинкам пиво может окрасить пряди, для них лучше подойдут светлые нефильтрованные сорта.
  2. Для маски используют теплое пиво, проникающая способность такого выше.
  3. Любое эфирное масло избавит волосы от характерного узнаваемого пивного аромата.

Рецепт маски для ускорения роста

Потребуется:

  • пива 200 граммов;
  • ½ банана;
  • ложка меда;
  • яичный желток;

Первым делом желток взбивают с банановой мякотью, затем добавляют в миксер мед и пиво, взбивают до полной однородности.

Эту маску наносят на кожу головы прямо руками, предварительно промыв и подсушив волосы.

Пасту нужно вмассировать в кожу, затем волосы укутывают полиэтиленом и сверху полотенцем.

С маской нужно походить или полежать пару часов, затем смывают ее теплой водой.

Для полного избавления от запаха можно сполоснуть волосы чем – то кислым, например, водой с лимонным соком.

Курс для экстренного восстановления волос  –  неделя ежедневных масок, в качестве профилактики достаточно наносить средство пару раз в неделю.

Совет: разбавленным пивом можно ополаскивать волосы для роста и блеска после любого мытья.

Напоить пивом волосы, чтобы лучше росли – отличная идея. Рецепт маски