Салат из огурца с бужениной. Стянуть идею в лучшем ресторане, повторить дома – почему бы и нет?

Этот сытный, но совсем не тяжелый вариант закуски чудо, как хорош. Подавать его уместно в разных случаях  –  и просто перекусить, и в качестве дополнения к основательному обеду. Прекрасное сочетание компонентов сохраняет салат свежим долгое время, мясо с яйцом дают долгое насыщение, огурец придает свежести и снимает нагрузку на желудок.

Главное в салате  –  конечно, мясо. Важно выбрать его со всем старанием, ведь от него зависит, как будет восприниматься блюдо целиком.

Тем, кто любит красное плотное мясо, стоит посмотреть на свиную буженину, тем, кто любит более нежную структуру, стоит обратить внимание на курочку. 

Важно, чтобы огурец был свежим, без горчинки. Возможно, придется срезать корочку.

А можно заменить огурцы на малосольные или маринованные  –  это будет отдельная, невероятно вкусная история.

Потребуется:

  • огурцы  –  2;
  • сыр твердый  –  70 граммов;
  • буженина 200 граммов;
  • яйцо;
  • по вкусу чеснок, укроп и майонез;

Как готовить:

Огурцы и буженину режут соломкой потоньше. Яйцо отваривают, очищают и трут вместе с кусочком сыра крупно.

Укроп измельчают, чеснок раздавливают через пресс. Эти компоненты добавляют в салат, и смешивают, заправив майонезом по вкусу.

Вместо укропа можно взять любую другую зелень, в этот состав подойдет любая.

Совет: буженина бывает слишком соленой, так что нужно попробовать готовый салат до того, как солить.

Салат из огурца с бужениной. Стянуть идею в лучшем ресторане, повторить дома – почему бы и нет?