Семена льна и кефир – что может быть полезнее?

Еще и 25 лет не успеет исполниться, а в организме уже накапливается немало разного хлама. Этот запас токсичных веществ будет расти с каждым месяцем и годом. Если ненужные вещества не удается вывести, организм вынужден будет консервировать их в слоях жира. А значит, телу приходится стареть и изнашиваться намного быстрее. 

Страдает жкт, страдает сердце. Приходят в негодность сосуды, все это отражается на свежести и цвете кожи… Вся сбалансированная система человеческого тела идет вразнос.

Но если завести привычку мягко чистить организм, он отзовется на заботу с благодарностью. Главное  –  не лениться, ведь мы не ленимся протереть пыль и подмести пол? А что будет с домом, если год этим не заниматься?

Организм тоже требует ухода и чистоты.

В отличие от домашней уборки чистка для тела гораздо проще и приятнее, а уж когда появится результат, от прилива сил захочется летать.

Один из самых нежных и мягких напитков, который словно подметает жкт мягкой щеточкой, делают из самых простых и доступных ингредиентов: семени льна и кефира.

Важно: это должен быть именно кефир. Его не выйдет заменить ни молоком, ни ряженкой. Не подойдут йогурты, снежки, ацидофильные напитки. Только в кефире содержится сбалансированное сочетание молочнокислых бактерий, дрожжей и стрептококков: тот самый комплекс, который должен заменить нездоровую микрофлору в толстом и в тонком кишечнике. Суть именно в бактериях, поэтому тем, кто не воспринимает молочные продукты, можно приготовить даже водный кефир.

  1. В льняных семенах содержатся жирные кислоты, те самые омега – 3, что восстанавливают запас сил в организме.
  2. Кроме того, большое количество слизи растворяет в кишечнике все лишнее и выводит наружу. 

Главное, не превращать семена в муку, нужны целые или слегка раздавленные семечки. Только такие сработают, как надо. Они разбухают, создавая в организме чувство сытости, и при этом работают, как самое деликатное чистящее средство.

Пить и худеть

Кефир со льном приводит организм в норму:

  • регулирует холестерин;
  • нормализует обмен;
  • проходят воспалительные процессы в жкт;
  • восстанавливаются органы дыхания;
  • уходят болезни мочеполовой системы;

Как только организм начинает нормально работать, ему больше не требуется лишний вес, он начинает уходить.

Для детоксикации проводят трехнедельную программу. Проснувшись, пьют стакан горячей воды, а через полчаса можно пить кефир.

  1. В первую неделю на завтрак пьют полстакана кефира с ложкой льняных семян;
  2. Во вторую неделю добавляют уже две столовых ложки;
  3. На третьей  –  три ложки;

Не нужно больше ничего на завтрак, до ланча или обеда есть нежелательно. На ужин кефир со льном не эффективен, гораздо лучше устроить белковый прием пищи.

Семена льна и кефир – что может быть полезнее?