Иногда болезнь приходится терпеть годами. История больной овчарки

Родители редко могут отказать ребенку, когда малыш начинает просить щенка или котенка, дома появляется новый член семьи. Так случилось и в этой истории: сын-подросток начал просить собаку. 

В доме появился щенок немецкой овчарки, и никого не смутило, что маленькая двухкомнатная квартира могла быть тесновата для такого крупного пса.

Выбирая щенка в помете, мальчик обратил внимание на самого крупного. Увы, этот малыш оказался самым слабым. Он с трудом ходил, лапы разъезжались, с ним явно было не все в порядке.

Но увы, бессовестный заводчик заверил: с собакой все отлично, животное здоровое, главное, прививку сделать.

Так маленький Тайсон и оказался в новом доме.

Песик рос, а лапы оставались такими же неуклюжими. Но сын уже любил этого пса, отдавать обратно отказывался – и щенок так и жил в семье.

Пока не случилась беда.

После прививки, которую рекомендовали, пес вообще перестал вставать.

Лапы просто не двигались.

Пес-инвалид в уходе не подарок, пожалуй, это хуже, чем больной человек. Отец поначалу настаивал на усыплении, но сын уперся. Он утверждал: все должны иметь право на жизнь.

Мальчик делал все возможное, чтобы облегчить жизнь своему любимцу. Он делал массаж лапам, кормил и убирал за животным – но чудо все не наступало.

Тайсон так и не встал на лапы, пролежав 10 лет.

Но мальчик терпеливо ухаживал за ним эти годы и часто выносил на улицу понюхать свежий воздух, полежать на травке.

Соседи считали это блажью: собака больна, нужно усыпить и завести другую. Но в семье никто не думал, что заболевшего близкого можно усыпить и заменить. Тайсон член семьи, а значит, он будет жить, как получается.

И пес платил искренней благодарностью и любовью: махал хвостом, облизывал руки…

Ему подарили счастливую жизнь рядом с дорогими людьми.

Ведь семья и должна быть такой.

Иногда болезнь приходится терпеть годами. История больной овчарки