Изголодавшийся уставший алабай прикорнул рядом с автосервисом и не знал, что ему делать дальше

Елена живет в Самаре, но подобное могло случиться где угодно. Она спешила домой по опустевшей трассе поздним вечером. Возле одного из автосервисов, уже закрытого на ночь, лежал огромный пес. Елена любила собак, поэтому она притормозила, чтобы посмотреть на истощенного пса, возможно, ему нужна была помощь.

Оказалось, это был великолепный алабай – но он переживал не самые лучшие времена. Шерсть была измазана мазутом, ребра торчали – он давно не ел.

Лапа волочилась… 

Пес прибился к автосервису в надежде на человеческую доброту, но явно не особенно тут был нужен. Елена думала не долго. Она распахнула дверцу машины, уложила бедолагу сзади и поехала с собакой в ветклинику.

Осмотр показал, что пес не только голодный, он еще обезвожен.

Найденного пса так и назвали Мазутом. Он был совсем еще щенком, причем явно когда-то жил дома. Скорее всего его отвезли на трассу и выбросили. Пес, не умея жить самостоятельно, выкрутился каким-то чудом.

Елена возилась с собакой долго. 

Нужны были прогулки, нужно было откормить его, а главное – восстановить психику. Разговоры, игры и ласка – это требовалось больше всего.

Увы, лапу спасти не удалось, алабаю пришлось бы терпеть боль всю жизнь. Но Мазуту хватает трех оставшихся, он резво бегает на них.

А главное – он остался доверчивым и добрым, словно не его выбросили когда-то, как мусор.

Потребовалось полгода лечения и скитаний по приютам, пока собаку не нашли новые владельцы. Теперь он живет в своем доме, дружит с другой собакой и наводит страх на нежеланных гостей одним своим видом. К счастью, они не знают, какой он неженка по натуре!

Изголодавшийся уставший алабай прикорнул рядом с автосервисом и не знал, что ему делать дальше