Пес был невероятно красив и умен: в приют он явился самостоятельно

Однажды в “Островке надежды” случилось событие, нарушившее привычное расписание. Этот приют для животных не простаивает без дела, хлопот в нем полно. Однажды сотрудники услышали громкий лай, но это были не их питомцы.

Оказалось, у ворот стоит пес размером с волка, и стать у него тоже была королевской: сильный уверенный зверь.

Этот красавец явно ведет род от какого-то хаски. Назвали его Тархун, своеобразная кличка ему понравилась. Он сам явился, услышав, как в приюте общаются собаки, искал себе стаю. А волонтеры недоумевают: слишком красив пес, слишком умен и ухожен, чтобы оказаться на улице. 

Ребята начали искать, чья это собака, ведь хаски частенько удирают и теряются. 

Но потеряшку никто не разыскивал. День за днем Тархун жил в приюте, моментально освоился и вел себя на удивление прилично. Он не выл, не хулиганил. Очень активный и энергичный, он был при этом совершенно уравновешенным, психологически абсолютно стабильным.

К улице Тархун явно был привычнее, чем к комнатам, ему нужны были свобода, простор. Но довольно быстро он научился жить в помещении.

Когда Тархуну начали искать дом, желающих выстроилась целая очередь. Такого красавца каждый хотел выгуливать.

Но!

Хаски – животные с особым характером.

Справляется не каждый.

Сотрудники не хотели, чтобы этот великолепный парень вновь оказался на улице. Поэтому претендентов проверяли с особым тщанием.

Усилия даром не пропали. Нашлись люди, которые жили не в квартире, а в загородном доме. И теперь Тархун резвится на собственном дворе.

Пес был невероятно красив и умен: в приют он явился самостоятельно