Пес успел увидеть волонтеров, когда потерял сознание

Волонтерам в приют позвонили встревоженные дети. 

Их новости были достаточно важными, чтобы группа спасателей отправилась по указанному адресу. Ребятишки дождались их и провели к собаке, которая действительно нуждалась в помощи.

Та стояла в куче хлама, и явно из последних сил смотрела по сторонам.

Сотрудники подходили, обсуждая план действий, а песик вдруг покачнулся. Лапы подогнулись и животное упало без сознания.

Это был худой пес черно-белого окраса. Люди взяли его и поскорее понесли к машине. Животное явно было травмированным.

При осмотре появилась версия, что пса сбила машина, и он из последних сил добирался туда, где есть люди. Он понимал, что ему окажут помощь, главное было прожить и добраться до людей. Ему было действительно плохо, только воля помогала держаться.

Зверек даже не заметил, как его унесли в машину, как везли – никакой реакции не было. Он лежал пластом, и казалось, что дыхание его становилось все медленнее. 

Волонтеры понимали, что спасти удается не каждую собаку, старались только ехать быстрее, не теряя лишних минут. 

Каждая могла быть последней.

Собака нуждалась в защите от отека мозга, как только был сделан необходимый укол, врачи взялись за обследование и помощь.

Через какое-то время пес приподнял голову и тоскливо осмотрелся. Врачи поняли: пес интересуется тем, что рядом, а значит, хочет жить. Как только появилась надежда, врачи поняли, что действовали верно.

Псу досталось немало, в больнице он пробыл не меньше месяца.

Благодарный песик поправлялся так быстро, как только можно было в его состоянии. Он достаточно быстро начал есть самостоятельно.

А сколько счастья было, когда он начал бегать, осматриваться – пес был в восторге! Он махал хвостом, еле успевал ластиться ко всем сразу. Ясно было, кого благодарить за чудесное спасение.

Когда пришло время освобождать место в клинике, нашлась добрая семья, согласная временно его приютить, а со временем и постоянные хозяева отыскались.

Песик оказался славным: покладистым, веселым, очень деликатным и ласковым.

А волонтеры только удивляются: пес был явно не жилец, но скачет вприпрыжку и заставляет радоваться жизни всех вокруг.

Пес успел увидеть волонтеров, когда потерял сознание