Томаты хоть на царский стол: вкусные, сладкие, без уксуса

Вкусными они получаются до безумия, эти пряные сочные помидорчики подходят и к мясу, и к картошечке, и просто так из холодильника стащить – одно удовольствие.

Потребуется на банку в 3 литра:

  • томаты – сколько поместится в банку;
  • зубок чеснока;
  • кусочек острого перца;
  • четвертинка сладкого;
  • специи: укропный зонтик, листок лавра, по 3-4 гвоздики и перечные горошинки душистого перца;
  • по ложке лимонной кислоты и соли;
  • стакан сахара;

Как готовить:

Томаты промывают, в каждом делают проколы зубочисткой.

В стерилизованную банку укладывают укроп, перец, гвоздику, лавр. Затем плотно укладывают томаты. Заливают банки кипятком, дают остыть и сливают жидкость.

В банки добавляют нарубленный чеснок и все оставшиеся специи и продукты по списку. Емкости вновь заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. После закатывания банки перевертывают и дают остыть под одеялом. Хранят такие томаты на холоде.

Томаты хоть на царский стол: вкусные, сладкие, без уксуса