Вкусными они получаются до безумия, эти пряные сочные помидорчики подходят и к мясу, и к картошечке, и просто так из холодильника стащить – одно удовольствие.
Потребуется на банку в 3 литра:
- томаты – сколько поместится в банку;
- зубок чеснока;
- кусочек острого перца;
- четвертинка сладкого;
- специи: укропный зонтик, листок лавра, по 3-4 гвоздики и перечные горошинки душистого перца;
- по ложке лимонной кислоты и соли;
- стакан сахара;
Как готовить:
Томаты промывают, в каждом делают проколы зубочисткой.
В стерилизованную банку укладывают укроп, перец, гвоздику, лавр. Затем плотно укладывают томаты. Заливают банки кипятком, дают остыть и сливают жидкость.
В банки добавляют нарубленный чеснок и все оставшиеся специи и продукты по списку. Емкости вновь заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. После закатывания банки перевертывают и дают остыть под одеялом. Хранят такие томаты на холоде.