Три года приютской жизни лишили собачку всякой надежды на счастье

Джесси – милейшая собачка породы бордер-колли.

И у нее разбито сердечко.

Она жила в Таиланде, скиталась по улицам, но казалось, ей выпал счастливый билет. Спасатели подобрали бродяжку, привели в порядок и отправили в американский собачий приют. Шанс найти любящую семью был огромным, но она ждет уже три года.

Ждет до сих пор.

Джесси живет в столичном приюте, который переполнен. И волонтеры не могут смотреть на красотку без слез. Она гаснет, грустит и, похоже, потеряла надежду дождаться своего человека.

Почему же у такой красивой девочки возникли сложности с поисками дома?

  1. Первая проблема – ей нужно время. Она не сразу доверяет людям в момент знакомства, и ей необходима пауза присмотреться, наладить контакт.
  2. На вид Джеси кажется хмурой, даже злобной. Но ошибка считать ее такой. Она очень боится незнакомых людей и настороженно встречает чужаков в страхе, что обидят. Но те люди, которых она знает, считают ее доброй и милой, каждый новичок, пришедший на работу в приют, налаживал с ней контакт спустя пару дней, а то и часов. Джесси просто нужно убедиться: никто не собирается делать ей больно.

Сотрудники настроились отправить Джесси домой и делают все для этого. У красотки появились профили на специальных волонтерских сайтах, о ней рассказывают в соцсетях.

Но собака по-прежнему сидит в клетке, ей уже девять – она так устала ждать. И словно согласилась: она никому не нравится, никому не нужна.

Джесси поникла, ее мордочка опустилась вниз, малышка начала сутулиться, словно смирилась.

Ведь она каждый день видит, как собак из приюта забирают домой. 

Добил ее ремонт, на это время одна из волонтеров забрала Джесси домой. И ей настолько понравилось жить в семье, что она слегла в депрессии, увидев надоевшие приютские стены.

Ей нужны долгие прогулки, нужен человек, которому она поверит, и волонтеры тоже верят за саму Джесси: кто-то должен увидеть, насколько чудесная эта собака. Немного любви, капельку терпения – и Джесси станет подарком судьбы.

Три года приютской жизни лишили собачку всякой надежды на счастье