Три года разлуки не срок для любящих сердец: собака сумела разыскать хозяина

Сергей – мужчина одинокий, не стремится собирать вокруг себя компании. Но одиночество мало, кому в радость, особенно, если теряется верный любимый пес, который всегда был рядом.

Беда случилась на даче, Джимми был большой любитель размять лапы и побегать за бабочками, но он всегда знал, где дом, надолго не задерживался.

Но однажды пропал – словно не было.

Соседи только плечами пожимали на расспросы, даже помогали Сергею в поисках, больно уж дружны были мужчина и пес. Сергей искал пса долго, тосковал, но другим питомцем тоску глушить не стал, продолжал жить один.

Год сменился другим, и на третье лето Сергей отправился на дачу, как делал это всегда. В планах была повседневная суета: забор покрасить, после зимы убрать. Сергей подходил к забору, с каждым шагом вспоминалось: вот тут они с Джимми увидели белку, по этой дороге ходили купаться на речку… В лес без собаки вообще не хотелось идти.

Останется только сидеть на крыльце, смотреть на закатное солнце и вспоминать…

Или нет?

Сергею послышался знакомый лай.

Он обернулся – и вправду увидел настоящего живого Джимми.

Пес подбежал к нему, набросился, словно хотел забраться на ручки. Он даже не знал, скулить или лаять, вертеть хвостом или прыгать, поэтому делал все сразу. А Сергею оставалось только сгрести пса в охапку, чтобы понять: это правда.

Он подозревал, что пес заплутал в лесу, долго не мог выбраться.

К ним подошла женщина, которая недавно купила соседнюю дачу. Оказалось, она увидела пса несколько дней назад, худого и грязного. Соседи рассказали ей, что этого пса долго искал Сергей. Что ж, она решила, что псу можно пожить у нее, пока загадочный сосед не объявится, накормила и выкупала собаку…

Теперь новые друзья частенько появляются втроем, и одиночество никому больше не грозит.

Три года разлуки не срок для любящих сердец: собака сумела разыскать хозяина