Тем, кто бережет фигуру, как зеницу ока, понравится этот десерт. Его легко готовить, а для фигуры он безопасен. Какая-то сотня калорий на 100 граммов – не беда при здоровом образе жизни, разнообразие и удовольствие от него при этом, как от настоящего киевского торта.
Продукты рассчитаны на форму 18-20 см диаметром:
- творог любой жирности – 600 граммов;
- мед 100 граммов (тем, кому хочется послаще, можно удвоить)
- яйца 2;
- крахмал 40 граммов;
- ванилин;
- молоко 600 граммов, из них 500 крем и 100 в желатин;
- желатин – 18-20 граммов;
Как готовить:
Первым делом подготовить желатин, для этого его заливают молоком и оставляют минут на 10-12 для разбухания.
В это время в миску отправляют яйца, высыпают крахмал, размешивают, добавив немного молока. Как только смесь станет однородной, выливают остатки молока и размешивают.
Эту массу варят на среднем огне, не переставая размешивать. Как только появится намек на закипание, варят еще минуту до загустевания и снимают с огня.
Разбухший желатин греют, но не больше 60С. Кипятить его нельзя, иначе не застынет.
Творог разминают блендером, добавляют крем и желатиновую смесь, мед, ваниль, взбивают до гладкости массы.
Десерт застывает в холодильнике несколько часов под пленкой, идеально оставить его на ночь.