Котлеты кабачковые: мясо не понадобится. Очень вкусно

Те, кто любят готовить, в курсе: самый лучший рецепт можно возненавидеть, если готовить по нему слишком часто. Разнообразие – лучший друг хозяйки. 

Для разнообразия можно приготовить и котлетки из кабачков, тем более, испортить их невозможно, а приготовить проще простого.

Создается впечатление, что мясо в составе есть, во всяком случае дразнящий аромат на это намекает.

Готовить нужно!

Потребуется:

  • кабачки – 2;
  • луковица;
  • батон ½;
  • яйца – 2;
  • муки и майонеза по ложке;
  • сухари панировочные 3 ложки;
  • по вкусу соль и сублимированный чеснок, кориандр;
  • масло для жарки;

Как готовятся кабачковые котлеты без мяса:

  1. Перед готовкой нужно замочить батон в воде.
    Есть вариант и получше: использовать сок от натертых кабачков. Он появится на следующем этапе, когда кабачки крупно натирают. Но это немного затянет процесс приготовления.
  2. Кабачки моют. Если кожица совсем жесткая, как от зимнего овоща, ее счищают, молодую очищать не нужно. Натертые кабачки присаливают и перемешивают. Нужно дождаться, пока они пустят сок.
  3. За это время мелко режут или измельчают миксером луковицу.
  4. Размоченный батон отжимают от лишней жидкости, отправляют в миску к отжатому кабачку. Массу тщательно размешивают.
  5. В миску с фаршем отправляют яйца и майонез, сыплют чесночный порошок. Можно заменить его на свежие чесночные дольки, пропущенные через пресс. Туда же кладут половину ложечки кориандра – именно этот компонент придает котлеткам мясной дух. Аппетитный запах – залог того, что котлеты будут есть с удовольствием.
  6. Полученный фарш еще раз хорошо вымешивают уже с мукой, в процессе появится запах, словно в составе есть мясо. Именно так работают чеснок в сочетании с кориандром.

Затем котлетки формируют, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на среднем огне в масле, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка с обеих сторон.

Эти котлетки получаются хрустящими снаружи, но внутри сохраняют сочность овощей. К ним отлично подходят сметана, смешанная с укропной зеленью – это безошибочная классика.

Эти котлетки без мяса прекрасно подойдут тем, кто хочет легкого ужина, можно даже приготовить вегетарианский вариант без яйца. Главное – пробовать, ведь только опыт превращает повара в мастера.

Котлеты кабачковые: мясо не понадобится. Очень вкусно