Мы даже не знаем, что делаем многие вещи неправильно. Например, трем сыр…

Это ж целое дело – сыр измельчить! Стараешься аккуратно его натереть ровненькими стружками, а он, зараза, к терке липнет. Ну и что это за размазня, как ее соскрести-то?

Та же беда с отварными овощами, а уж картофель вытрепал нервы не одной хозяйке!

К счастью, в последние годы изобретен блендер. Им можно мельчить орешки и овощи. Увы, не сыр. Не картошку. Эти вязкие продукты по-прежнему приходится натирать или мельчить ножом. И необходимость в терке заставляет многих хозяек просто отказываться от рецепта.

К счастью, способ правильно натереть сыр и даже вареные овощи существует. Они не будут размазываться по терке. И больше того, этот способ поможет даже тесто натереть. Те самые знаменитые тертые пироги больше не покажутся невозможными для приготовления. Непрезентабельные вариации из-за неудачного натирания теста останутся в прошлом навсегда.

Как действовать?

Так что собираем в кучу весь удачный опыт и выводим правила. Для эксперимента потребуются простецкий плавленый сырок и обычный сыр, не твердый.

Если попробовать натереть их привычным образом, они налипают и снаружи и внутри терки, превращаясь в неуправляемую размазню.

Избавиться от этого эффекта поможет масло. Подойдет любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное. Кондитерской кисточкой терку смазывают с обеих сторон и начинают тереть продукты. Процесс ускорится минимум вдвое, а сырные полоски будут оставаться целыми и аккуратными. Бонус – чистое полотно терки, которое проще помыть.

Натертый таким образом плавленый сырок выглядит аккуратнее, им даже блюда можно украшать.

А главное, метод работает и для мелкой терки. Можно тереть и овощи, и сыр, и даже крутое тесто, если его нормально охладить. Все идет в буквальном смысле как по маслу.

Мы даже не знаем, что делаем многие вещи неправильно. Например, трем сыр…