Жареный болгарский перчик: чесночный и с томатами. Можно подраться за добавку

Первый раз обычно готовят понемногу, проверить рецепт. Вот я и сглупила: взяла всего три штучки, сколько оставалось дома. Увы, муж с ребенком слопали все, и я даже попробовать не смогла, а вдруг там чего-нибудь не хватало?

Сходила в магазин, приготовила шесть перчиков сразу. Пока мыла руки, перцы со сковородки исчезли.

Муж молчит.

Сын молчит.

А я теперь готовлю сразу по десятку, а то и больше, даже сковородку побольше завела. Вот и вы заводите.

Потребуется на 7-8 болгарских перчиков:

  • 2-3 помидора;
  • 7 чесночных зубков;
  • зелень по вкусу;
  • ложечка яблочного уксуса (можно заменить на простой 9%)
  • масло для обжарки;

Как готовятся перцы:

Перчики тщательно моют, протирают от остатков влаги и делают сверху надрез.

Дольки чеснока измельчают пластинками, томаты режут кружочками. Если томаты крупные, возможно, придется разрезать кружочки на части.

Внутрь каждого надреза на перцах укладывают чесночные пластинки и томаты. Перцы жарятся прямо с семенами, они отдают в закуску собственный аромат. А затем готовая середина убирается очень просто.

В разогретой сковороде с маслом обжаривают перцы. Их солят до начала жарки и регулярно перевертывают, пока они не прожарятся до румяных бочков.

Масло может брызгаться. Если есть такая проблема, сковороду нужно сдвигать с грячей конфорки до того, как снимают крышку и перевертывают овощи. А затем возвращают ее на место и продолжают готовить.

Готовые перчики перекладывают на общее блюдо, поливают уксусом, пересыпают мелко нарезанной зеленью. Подают такие перцы, как самостоятельное блюдо, но они будут великолепны и с картошкой, и с гречкой и даже к мясу.

Жареный болгарский перчик: чесночный и с томатами. Можно подраться за добавку