Если хочется чего-нибудь новенького, эксперимент над кабачками будет в самый раз

Как только начинается сезон кабачков, они уже не исчезают со стола. Этот полезный овощ очень покладистый, в разных рецептах он предстает все в новом обличье. Он позволяет превратить себя и в острую закуску, и в нежнейшее варенье.

А еще из кабачков можно приготовить идеальный завтрак.

Потребуется:

  • кабачок;
  • пара томатов;
  • пара яиц;
  • ложечка соли;
  • перец;
  • 2 ложки муки;

Как готовить завтрак:

Все составляющие нужно подготовить, чтобы упростить процесс.

Кабачки моют, очищают шкурку, если толстая, режут небольшими кубиками. Томаты без кожицы режут на кусочки.

Совет: проще всего снять кожицу, подержав томаты в кипятке.

Яйца разбивают в отдельную миску, перчат, взбивают с солью. Можно использовать любимые специи.

В полиэтиленовый пакетик насыпают муку с солью, специи, перец. Туда же отправляют кусочки кабачков, трясут, чтобы панировка равномерно покрыла все овощи.

Затем подготовленные кабачки обжаривают на сковородке с маслом. Много масла не нужно, главное — почаще помешивать овощи, пока они поджарятся. Как только кусочки станут мягкими, к ним добавляют помидоры, заливают взбитыми яйцами.

Блюдо допекают под крышкой на самом слабом огне. Потребуется минут десять, чтобы запеканка полностью пропеклась и не пригорела при этом. Если есть желание, можно посыпать ее тертым сыром, но вкусно получается и без этого дополнения.

Если хочется чего-нибудь новенького, эксперимент над кабачками будет в самый раз