Кабачки уникальный продукт. Вкусный, полезный, летом его можно купить за копейки.
А если еще и рецепт оригинальный подобрать, в этот овощ семья просто влюбится.
Например, приготовить пиццу, которую сможет себе позволить даже тот, кто засиделся на диете.
Потребуется:
- кабачка – 500 граммов;
- яиц 3;
- муки – 4 больших ложки;
- томат;
- сыра твердого 62-65 граммов;
- укроп и базилик;
- соль;
- ложечка разрыхлителя;
- панировочные сухари либо манная крупа;
- масло;
Как готовить пиццу:
- Кабачок натирают, отжимают сок и выливают его. К кабачкам добавляют яйца и базилик, при необходимости можно подсолить. Массу перемешивают.
- К тесту добавляют муку, укроп, разрыхлитель. Вымешивают однородную массу.
- Форму, смазанную маслом, посыпают по дну частью панировочных сухарей либо манки. Затем ровным слоем раскладывают по ним кабачковое тесто. Еще один слой – томаты, их засыпают тертым сыром.
Кабачковой пицце потребуется не больше 20 минут, чтобы допечься до готовности при 180С.
Совет: при желании можно сделать дополнительный слой мясной начинки из сосисок или колбасы. Отличные топпинги получаются из салями, из шампиньонов или анчоусов.
Как только пицца приготовилась, а сыр расплавился красивой корочкой, форму вытаскивают, чтобы слегка остудить перед подачей на стол. Эта пицца гораздо милосерднее для желудка и фигуры, чем традиционный вариант.