Идеальная летняя пицца или как накормить кабачками всю семью

Кабачки уникальный продукт. Вкусный, полезный, летом его можно купить за копейки.

А если еще и рецепт оригинальный подобрать, в этот овощ семья просто влюбится. 

Например, приготовить пиццу, которую сможет себе позволить даже тот, кто засиделся на диете.

Потребуется:

  • кабачка – 500 граммов;
  • яиц 3;
  • муки – 4 больших ложки;
  • томат;
  • сыра твердого 62-65 граммов;
  • укроп и базилик;
  • соль;
  • ложечка разрыхлителя;
  • панировочные сухари либо манная крупа;
  • масло;

Как готовить пиццу:

  1. Кабачок натирают, отжимают сок и выливают его. К кабачкам добавляют яйца и базилик, при необходимости можно подсолить. Массу перемешивают.
  2. К тесту добавляют муку, укроп, разрыхлитель. Вымешивают однородную массу.
  3. Форму, смазанную маслом, посыпают по дну частью панировочных сухарей либо манки. Затем ровным слоем раскладывают по ним кабачковое тесто. Еще один слой – томаты, их засыпают тертым сыром.

Кабачковой пицце потребуется не больше 20 минут, чтобы допечься до готовности при 180С.

Совет: при желании можно сделать дополнительный слой мясной начинки из сосисок или колбасы. Отличные топпинги получаются из салями, из шампиньонов или анчоусов.

Как только пицца приготовилась, а сыр расплавился красивой корочкой, форму вытаскивают, чтобы слегка остудить перед подачей на стол. Эта пицца гораздо милосерднее для желудка и фигуры, чем традиционный вариант.

Идеальная летняя пицца или как накормить кабачками всю семью