Мясные салаты к приходу гостей: быстрая закуска не значит, что невкусная

Иногда приходишь в гости, со скепсисом что-то пробуешь – а потом не знаешь, как и рецепт выпросить, так вкусно. Вот эти два рецепта я тоже выпросила в гостях. Поразительно, как быстро они готовятся, хозяйка делала их прямо при гостях, практически играючи. Никто и не понял ничего, а две тарелки вкуснейшего салата уже стояли перед нами. 

А главное – разного. Оба поразительно нарядные, оба вкусные – и каждый решит, какой у него самый любимый. Мужчины обычно за тот, что с колбаской. Но нравятся все равно оба – с изюминкой они. При этом все компоненты дома есть, так что бежать за продуктами не придется.

Потребуется для салата “Флоренция”

  • огурчики свежие – 4;
  • колбаса копченая 300 граммов;
  • корейская морковка 150 граммов;
  • яйца 4;
  • укроп;
  • майонез;
  • сыр 180 граммов;

Для приготовления по этому рецепту огурцы режут соломкой и отправляют в салатник. Нужно срезать кожуру, если окажется слишком твердой.

Сыр также режут брусками или соломкой, можно натереть его на крупной, смазанной маслом терке.

Яйца отваривают вкрутую и тоже режут соломкой.

Важно: если гости пришли раньше времени, не всегда получается отварить яйца. Но их можно поджарить на сковороде за минуту, если помешивать при жарке.

Последней режут соломкой колбасу, добавляют в огурцы. Добавляют зелень, заправляют салат майонезом, или делают йогуртный домашний соус. Добавляют оставшиеся по списку компоненты, перемешивают и подают.

Для салата “Эдельвейс” нужно:

  • 2 томата красных;
  • одно филе курицы;
  • 150 граммов сыра;
  • яиц 3;
  • майонез;

Как готовить:

Крупными кубиками рубят яйца, отваренные вкрутую, отварное филе режут кусочками примерно того же размера.

Если не было времени отварить грудку заранее, ее можно быстро обжарить на сковородке. Достаточно 6-8 минут, чтобы она была полностью готова.

Помидорки режут кусочками или дольками, если купили сорт черри, достаточно нарезать четвертинками.

Все подготовленные продукты соединяют в салатнике, трут туда же сыр, используют крупную терку.

Салат заправляют майонезом или соусом, размешивают, для украшения хорошо подходят листья базилика.

Эти мясные салаты, приготовленные на всех скоростях из того, что найдется в холодильнике, должны быть знакомы каждой хозяйке. Пусть в гости явились друзья мужа, институтские подружки или даже свекровь с инспекцией – хозяйка не ударит в грязь лицом. А внезапная и противоречивая мама убедится: ее великовозрастного сыночка не морят голодом, в доме все есть. Нарядные салаты на столе, причем полезные по составу.

Главное – держать в холодильнике запас полезных продуктов, чтобы в самый главный момент не оказаться без соли или без филе.

Впрочем, как советует великий Джейми Оливер, отсутствие какого-то компонента еще не повод отказаться от готовки. Нужно взять что-то подобное и заменить.

Масло – на другое масло. Майонез – на любую заправку. Мясо можно заменить колбасой или рыбой. Главное – готовить, и вскоре любая хозяйка сможет выдавать оригинальные рецепты на автопилоте.

Мясные салаты к приходу гостей: быстрая закуска не значит, что невкусная