Вишневые вареники: о чем еще мечтать? Тоненькое тесто, сочная начинка, просто праздник вкуса

Тонкое тесто для вареников удается не всем, особенно, если внутри такая сочная начинка, как вишня. Но по этому рецепту тесто рваться не будет, начинка останется на месте. 

Впрочем, зачем ограничивать себя одной вишней? Ягод предостаточно, можно сделать великолепные вареники хоть из клубники, хоть из крыжовника – хотя и традиционные творожные и картофельные тоже будут кстати.

Для теста необходимо:

  • ледяной воды 100 граммов;
  • яйцо;
  • соль ¼ ложечки;
  • муки 250 граммов плюс немного для раскатки;

В начинку:

  • вишни без косточек – 700 граммов;
  • сахара 70-100 граммов;
  • кукурузного крахмала ложка;

Подают вареники со сливочным маслом, сахаром и сметаной.

Как готовить идеальные вареники

Первым делом готовят вишню: ее размораживают, удаляют косточки и пересыпают сахаром, чтобы ягоды отдали сок. После заморозки сок выходит за час, для свежей нужно не меньше трех. Этот сок сливают, в вареники он не требуется.

Затем замешивают тесто из всех компонентов сразу. Тщательно вымесив его на столе, нужно оставить тесто отдохнуть полчаса – за это время разовьется клейковина и тесто будет гладким.

В ягоды добавляют крахмал, можно добавить еще сахару.

Затем тесто раскатывают в 3 миллиметра толщиной, нарезают кружочками. Укладывают начинку, склеивают вареники.

Вишневые вареники отваривают в подсоленой воде, опускают их только в кипящую воду. Понадобится минут 5-7 до готовности. Затем их вылавливают, смазывают маслом и подают, посыпав сахаром.

Вишневые вареники: о чем еще мечтать? Тоненькое тесто, сочная начинка, просто праздник вкуса