Как сделать заурядную тушеную капусту до безумия вкусной? Кое-что добавить!

Тушеная капуста довольно нейтральна на вкус, в чистом виде она редко, кому нравится. Так уж повелось, добавлять в нее побольше приправ, дополнительные овощи с ярким вкусом, например томаты или чеснок, поливать соками. Но есть два проверенных компонента, которые делают ее настолько оригинальной, что эта скучная еда становится желанной на столе.

Приготовленная таким образом капусточка может выступать как соло, так и в качестве гарнира, а уж начинка в пироги и запеканки из нее выходит — не оторваться.

Что потребуется для тушеной капусты?

  • среднего размера вилок капусты — ½;
  • по одной морковке и кабачку;
  • луковицы — 2;
  • сметана или сливки — 2 ложки;
  • масло ½ стакана;
  • кетчуп 2 ложки;
  • зелень и специи по вкусу;

Как тушить:

Луковицу шинкуют полукольцами, морковку крупно натирают и обжаривают овощи до золотого оттенка.

Если капусту готовят летом, идеально добавлять в нее сезонные овощи. Например, порезать соломкой кабачок. Кабачки нейтральны по вкусу, они тоже нуждаются в специях и дополнительных овощах. 

После того, как кабачки слегка потушатся, к ним добавляют тонко нашинкованную капусту. Овощи обжаривают, помешивая, чтобы выпарить весь сок. Капуста должна немного поджариться, чтобы ее вкус раскрылся.

Секрет удачного оригинального вкуса этого блюда кроется в заливке.

Готовится она так:

Сметану смешивают в глубокой миске с кетчупом. Как правило, любой кетчуп уже сбалансирован по специям и соли, причем с разными марками можно каждый раз получать новый вкус. Нужно только попробовать разные и выбрать для себя любимый сорт.

Смесь выливают в сковороду на овощи, перемешивают. Возможно, потребуется добавить немного кипятка, если масса кажется густоватой. А затем закрывают капусту крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности.

Готовую капусту солят и перчат, подают с зеленью.

Как сделать заурядную тушеную капусту до безумия вкусной? Кое-что добавить!