Консервированный салат “Черкассы” — вкусный невероятно

Эта закуска настолько интересная и яркая на вкус, что съедается моментально. Ее лучше всего готовить с запасом, ведь ее всегда мало. Этот сытный салат можно подавать к столу, если пришли гости, да и себя побаловать никогда не будет лишним. 

Салат настолько сбалансирован по аромату и вкусу, овощи настолько точно дополняют друг друга, что блюдо получается самостоятельным и запоминающимся. Остренький кисло-сладкий салатик поднимает настроение и легко готовится.

Что потребуется:

  • фасоли 400-500 граммов;
  • томаты — килограмм;
  • по 5 баклажанов и перцев;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • по 1 перчику чили и головке чеснока;
  • петрушка;
  • уксус 6% — 65 граммов;
  • кориандра 2 ложечки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло для обжарки;

Фасоль нужно замочить на несколько часов и отварить до мягкости. 

Перцы и баклажаны нарезают небольшими кубиками, лук распускают полукольцами.

Морковку натирают с помощью крупной терки, петрушку с чесноком измельчают ножом.

Затем прокручивают в мясорубке томаты или разбивают их в блендере.

Подготовив компоненты, начинают собирать салат.

  1. В сковородке на масле обжаривают лук до полупрозрачности.
  2. Затем к луку добавляют морковку и продолжают обжаривать.
  3. К овощам выливают томатную массу, тушат несколько минут.
  4. В кастрюлю или мультиварку укладывают кубики перцев и баклажанов, заливают их томатной заправкой. Тушат полчаса или больше, до полной готовности баклажанов.
  5. Затем добавляют к овощам вареные фасолины, высыпают туда же зелень, специи и соль. Добавляют немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и продолжают варку еще несколько минут, чтобы фасоль получилась насыщенной по вкусу.
  6. Затем начинают добавлять уксус. Его вливают по ложке, размешивают и пробуют, чтобы салат был вкусным, не перенасыщенным по кислоте.

Готовый салат раскладывают горячим по стерильным банкам или едят сразу. Главное — дать ему настояться несколько часов.

Консервированный салат “Черкассы” — вкусный невероятно