Свежие огурчики с новым вкусом. Салат стремительно входит в моду

Рецепт этот новый, но все моментально в него влюбляются. Такой салат хочется готовить почти каждый день, и ясно, почему. Он очень простой, не требует дорогих продуктов, получается при этом вкусным до безумия.

А если огуречный сезон в разгаре и урожай некуда девать, этот рецепт заставит всю семью добровольно перейти на огуречную диету.

Потребуется:

  • огурцы среднего размера — 2-3;
  • сыр любого сорта и вида — 100 граммов;
  • яйца вареные — 3;
  • чесночный зубок;
  • пучок зелени побольше;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи;

Как готовится салат:

Огурцы моют, срезают кончики, нарезают полукружочками или кубиками, как нравится. Отправляют их в салатницу, туда же крупно натирают яйца. На той же терке трут сыр, отправляют к остальным компонентам. Выдавливают в салатник чесночный зубок через пресс или трут на мелкой терке.

Любителям блюд поострее можно использовать и больше чеснока.

Затем нужно мелко порубить тщательно промытую зелень и тоже отправить в салатник. 

Блюдо уже практически готово, осталось только поперчить его, подсолить и заправить майонезом. Можно взять сметану, йогурт или смешать эти виды заправок в один соус.

Свежие огурчики с новым вкусом. Салат стремительно входит в моду