Рецепт этот новый, но все моментально в него влюбляются. Такой салат хочется готовить почти каждый день, и ясно, почему. Он очень простой, не требует дорогих продуктов, получается при этом вкусным до безумия.
А если огуречный сезон в разгаре и урожай некуда девать, этот рецепт заставит всю семью добровольно перейти на огуречную диету.
Потребуется:
- огурцы среднего размера — 2-3;
- сыр любого сорта и вида — 100 граммов;
- яйца вареные — 3;
- чесночный зубок;
- пучок зелени побольше;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, специи;
Как готовится салат:
Огурцы моют, срезают кончики, нарезают полукружочками или кубиками, как нравится. Отправляют их в салатницу, туда же крупно натирают яйца. На той же терке трут сыр, отправляют к остальным компонентам. Выдавливают в салатник чесночный зубок через пресс или трут на мелкой терке.
Любителям блюд поострее можно использовать и больше чеснока.
Затем нужно мелко порубить тщательно промытую зелень и тоже отправить в салатник.
Блюдо уже практически готово, осталось только поперчить его, подсолить и заправить майонезом. Можно взять сметану, йогурт или смешать эти виды заправок в один соус.