Все приходится делать самим: в магазине таких хрустящих огурцов не найти!

Этот традиционный немецкий рецепт родом из Баварии. Он только выглядит незатейливым, но если строго ему следовать, огурцы получаются действительно безупречного немецкого качества: хрустящими и упругими, с нежным пикантным вкусом. Главное — разок попробовать, может быть, это те самые огурцы мечты?

На литровую банку понадобится:

  • огурцы — сколько уместится в тару;
  • морковка маленькая;
  • 3 чесночных зубка;
  • луковка;
  • вода;
  • пряности и специи: по листку дуба и лавра, укропная веточка, по ⅓ ложечки горчицы и кориандра, пара перечных горошин;
  • ложечка соли;
  • 2 ложечки сахара;
  • уксус 9% — 45 граммов;

Как солить:

Все огурчики должны быть целыми, без повреждений и мягких пятен. Их нужно срезать или отбросить огурцы полностью. Чистые и целые плоды оставляют в холодной воде на 4 часа или больше.

Заранее стерилизуют банки: моют с содой, ошпаривают и стерилизуют над паром, прикрывают стерильными крышками.

Морковку моют, срезают верхний слой, нарезают колечками. Луковку режут полукольцами.

Морковь, чеснок, укроп, лук и листок дуба укладывают на дно каждой банки. Затем банку набивают огурцами, у которых срезали кончики, стараясь сохранять для них вертикальное положение.

Сверху укладывают остальные пряности, в последнюю очередь льют уксус.

Подготовленные банки заливают до плечиков холодной прокипяченой водой.

Прикрыв крышечками, банки отправляют стерилизоваться в кастрюлю.

Их ставят на дно, подстелив вниз полотенце, заливают банки тепловатой водой, включают огонь и начинают постепенный нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизация должна идти минут 6-8. Затем банки остужают крышками вниз под пледом.

Хранят такие огурцы в прохладном помещении. 

Необычный вкус у огурцов будет благодаря горчице и листку дуба.

Все приходится делать самим: в магазине таких хрустящих огурцов не найти!