Всех дел — обжарить кружочки кабачков и кое-чем дополнить. И сказать себе зимой спасибо

Этот рецепт обеспечит вкусом молоденьких жареных кабачков на всю зиму — и не придется тосковать о них до следующего лета. По размеру для этого салата подходят баночки чуть меньше литра в объеме.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • масло для обжарки без излишеств;

По баночкам нужно разложить следующие компоненты:

  • на дно чайную ложечку соли;
  • каменную соль — пересыпать овощи;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ложки уксуса 6%;
  • половину ложечки тимьяна или другой травы. Подойдут тмин или зира, главное это должна быть только одна приправа, а не смесь;
  • половину ложечки сухой горчицы;
  • перчик острый;

Как готовят кабачки:

Ломтики кабачков обжаривают в масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Жарят интенсивно, главное, чтобы не пригорали.

Баночки стерилизуют любым удобным способом, складывают на дно специи, помятый перчик, выливают уксус.

Чеснок раздавливают через пресс, иногда кладут раздавленные ножом дольки прямо в шелухе для более интенсивного аромата, но шелуха в салате нравится не всем.

Затем заполняют тару кабачками, присыпая их солью и чесноком. Заполняют почти до верха, оставляя свободным сантиметр-полтора. Слегка прижимают кабачки вилкой.

Заливают банки до горлышка кипятком, накрывают чистыми крышками. Стерилизуют их в тазу с постеленным на дно полотенцем 40 минут, чтобы хранились долго.

Затем банки закатывают, перевертывают вверх дном и остужают под толстым одеялом сутки, пока не остынут.

Эта закуска не только потрясающая на вкус, но и универсальная в применении.

  1. Ее можно есть просто так, в качестве салата.
  2. Можно подогреть, смазать майонезом и добавить немного укропа, кабачки будут восприниматься, будто их только что поджарили, вкус получается летний.
  3. Это идеальное решение для бутербродов, холодных или горячих.
  4. Такие кабачки хороши для пиццы или открытого пирога в качестве начинки.
  5. Ими можно поразить гостей до глубины души: зимой каждый уверен, что хозяйка разорилась на зимние овощи ради пары тарелок салата.

А главное — овощи вкусны, полезны и всегда кстати в период затяжного зимнего авитаминоза.

Всех дел — обжарить кружочки кабачков и кое-чем дополнить. И сказать себе зимой спасибо