Абрикосовый пирог, нежный и вкусный, выглядит, как будто из профессиональной кондитерской

Сезон абрикосов еще не завершился, а значит, время печь пироги. Они настолько вкусные, ароматные — словами не опишешь. Главное — успеть насладиться ими: с чаем и кофе, на завтрак и в гости — везде уместна такая выпечка.

Ее прелесть в том, что времени много не требуется. А свежие плоды настолько вкусны, что результат будет идеальным даже у начинающей хозяйки. Этот пирог можно повторять бесконечно, даже с другой начинкой.

Потребуется:

  • абрикосов 700 граммов;
  • сахара 220 граммов;
  • масла сливочного 175 граммов;
  • яиц 3;
  • муки 480 граммов;
  • сахар ванильный — пара пакетиков;
  • пекарского порошка 10 граммов;

Как готовится пирог:

Масло достают заранее, чтобы оно смягчилось от комнатной температуры. Затем соединяют его с сахаром, растирают вилкой до однородности. Добавляют яйца по одному, после каждого тщательно размешивают венчиком.

Муку просеивают вместе с пекарским порошком и небольшими порциями вмешивают в яичную смесь.

Тесто мешают силиконовой лопаткой. Получается оно мягким, не прилипает к рукам. Готовое тесто отправляют в холодильник на полчаса.

Пока тесто развивает клейковину, подготавливают фрукты. Их нужно тщательно вымыть, разрезать и убрать косточки.

Затем достают тесто, отделяют от него четвертую часть — это будущий верх пирога. Основной кусок раскатывают, раскладывают по форме, формируя из него же бортики. Вилкой делают проколы, чтобы оно сохраняло форму.

По поверхности теста раскладывают половинки абрикосов, посыпают ванилью. Остатки теста раскатывают в тонкий пласт размером больше, чем форма. Режут его на тонкие полоски в полтора сантиметра шириной. Полоски укладывают плетенкой на поверхности пирога.

Выпекается такой пирог при 180С в заранее разогретом духовом шкафу. Понадобится около 40 минут.

Как только пирог остынет, его можно достать из формы. Подают, припылив сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог, нежный и вкусный, выглядит, как будто из профессиональной кондитерской