Дети не смогли уговорить родителей на ремонт и просто отправили их отдыхать. Вернувшись, те не узнали собственный дом

Поговорку о том, что посеешь, слышали все, и каждый убедился: это правда. Родители, которым хватало времени пообщаться с собственными детьми, выслушать их и обнять, могут и в старости быть уверенными: их дружба и близость никуда не делась, а выросли приличными людьми.

Каждая минутка любви и поддержки возвращается к родителям, усилившись в разы. Если родители не жалели времени на ребенка, чтобы порадоваться с ним, не отмахивались, а старались чем-то его удивить, то и с возрастом жизнь будет казаться прекрасной.

А дети в ответ начинают ценить тех, кто научил их жить, радоваться — и понимают величие труда собственных родителей. Только такие детишки растут благодарными и заботятся о постаревших мамах и папах. Так случилось в семье, где родители жили в квартире, которая со временем все больше теряла вид. Требовался ремонт, но родители старались думать не о себе, помогая детям, чем могли.

Подарок

И вот отгремели 30 лет совместной жизни, в подарок дети преподнесли маме с папой морской круиз. Попутешествовать, позагорать и взглянуть на мир — чего еще желать людям, когда они уже начали стареть, но еще полны жажды жить? Не так уж много было у них совместных отпусков, вот дети их и поблагодарили: скинулись втроем и проводили родителей в долгое путешествие.

Мама с папой не знали только одного: путевка была лишь небольшой частью подарка. За время их отдыха дети настроились капитально отремонтировать убитую родительскую квартиру.

Поскольку доступ туда у них был постоянно, стройматериалы они успели заказать еще до отъезда, как и спланировать все работы. И вот все необходимое доставлено, распаковано, обязанности распределены между детьми. Они были уверены, что успеют к возвращению.

План работ

Хуже всего выглядели кухня — это место самой большой нагрузки, и спальня — ведь ее все равно никто не видит. Техника и мебель давно уже требовали замены. Несколько кухонных шкафчиков, старая убитая плита и стол были в ужасном состоянии. Бытовой техникой родители не пользовались, мама даже от стиральной машинки отказывалась. Но с возрастом ручная стирка становится тяжелой работой.

Братья занялись вывозом старого хлама, а сестра общалась со специалистами-замерщиками. Будущий гарнитур дети собирались установить самостоятельно.

Кухонные стены выровняли и просушили, заменили окна на современные, на пол положили стойкий ламинат.

Гарнитур выбрали черный — мама предпочитает строгую элегантность. Да и с ванной новой он сочетается.

Повозиться пришлось с санузлами, их обновили полностью.

  • плитку выбрали бежевую с темным;
  • поставили новую ванну;
  • заменили раковину;
  • облицевали туалет;

Повезло со скидками на плитку, ведь редкий ремонт укладывается в запланированную сумму.

В спальне выдержали тот же сдержанный стиль: беленькая плитка-кирпичик на стены, большая черная кровать. Даже оконный проем увеличили, спальня стала светлой и воздушной.

После отпуска

Родители, конечно, расплакались, увидев новый интерьер. Ведь за короткое время убитая квартира превратилась в современную, чистую и нарядную. Вся техника работает, все новенькое и не ломается — а значит, поводов для волнений не предвидится.

К счастью, мама согласилась и на стиральную машину, и на микроволновую печку — моментально научилась ими пользоваться и экономит массу времени.

В кровати ортопедический матрас — и для пожилых людей это большое дело. Дети экономили не на качестве вещей, а на строителях. Большинство действий очень простые и их можно сделать самим, а технику купить получше.

Забыли только телевизор купить, место для него пустует.

Родители должны сами выбрать себе подходящую модель — но пока не торопятся. У них столько свободного времени, что дома им пока не сидится. Они проводят его на прогулках с внуками, помогая вырастить еще одно поколение замечательных добрых людей.

Дети не смогли уговорить родителей на ремонт и просто отправили их отдыхать. Вернувшись, те не узнали собственный дом