Если хочется жить во дворце, но приходится каждый день ходить по грязному подъезду, можно взять пример с этого дедушки

Киевский пенсионер не пожелал жить в облезлом подъезде и превратил его в настоящее произведение искусства. Теперь соседи ежедневно проходят по музею. Мужчине просто надоело ждать, когда сделают ремонт, подъезд был старым, разрушенным — но постепенно покрылся росписью, лепниной и позолотой.

В данный момент мужчина добрался уже до шестого этажа. Он работает сразу на нескольких уровнях, так что в планах закончить все, что задумано для 6-8 этажей. Что делать дальше, он еще не придумал. Но уверен: если жильцы будут просить продолжить, он готов. 

Еще одно признание: позолота, конечно, не натуральная, обычная краска для декора.

Когда-то мужчина был утомлен постоянными разговорами о необходимости ремонта и предложил жильцам привести в порядок первый этаж своими силами. Люди отказались. А киевлянин подумал, да и начал работы сам.

Руки чесались сделать что-нибудь.

Он начал с мусоропровода, превратив его в античную колонну, где даже атланты себе место нашли. Он продумывал каждую мелочь, ведь его никто не подгонял.

Теперь в роскошном подъезде даже цветы стоят. Жена ухаживает, и соседи помогают.

Дома чистота, даже лифт сказочный. 

Соседи в восторге, а дети одобряют папино увлечение. Он большой любитель архитектуры, и занимался подъездом не один год. Дети ему помогали, но немного: творческий процесс захватывает полностью. Киевлянин превращал подъезд во дворец 15 лет, теперь туда водят туристов и фотографируются невесты.

Если хочется жить во дворце, но приходится каждый день ходить по грязному подъезду, можно взять пример с этого дедушки