Кабачки не обязательно жарить, чтобы приготовить отличную закуску. Вкусно, легко, готовь хоть каждый день!

Такая закуска приходится ко двору всем любителям овощей, особенно тем, кто старается есть меньше жареного. Такую можно смело подавать на стол для семейных трапез и праздничных компаний.

Потребуется:

  • пара средних кабачков;
  • половинка моркови;
  • 2 чесночных зубка;
  • луковица;
  • укроп;
  • сыр — 100 граммов;
  • по ложке сметаны и майонеза;
  • соль;

Как готовится закуска:

Кабачки режут кружочками, меньше сантиметра толщиной. Идеально, если овощи совсем молоденькие, их можно не чистить от кожуры.

Кабачковые кружочки раскладывают по противню, застеленному силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Если их не использовать, то противень нужно будет смазать маслом.

Лук шинкуют как можно мельче, морковь мелко трут. Укроп или любую другую зелень измельчают, складывают овощи в глубокую миску. Добавляют к ним сметану с майонезом, натирают в миску сыр и перемешивают. Эту начинку аккуратно раскладывают на каждый кружочек.

Совет: с начинкой можно экспериментировать. В нее хорошо впишутся орешки и адыгейский сыр, отварное мясо и колбасные изделия — что нравится и что найдется в холодильнике.

Лук в готовом блюде будет слегка похрустывать. Если такой не нравится, его можно обжарить заранее или не класть вообще.

Духовку разогревают до 180С и запекают кабачки около 20 минут.

Такая закуска хороша и горячей, и холодной.

Кабачки не обязательно жарить, чтобы приготовить отличную закуску. Вкусно, легко, готовь хоть каждый день!