Стрижки в итальянском стиле для женщин в возрасте от 40

Разменяв пятый десяток, каждая женщина должна пересмотреть собственный имидж и убедиться: с отражением в зеркале все в порядке. Оттуда должна смотреть элегантная женщина, умеющая подчеркнуть свои достоинства, свежая и уверенная в себе.

Увы, неуместная стрижка может здорово подпортить впечатление.

К счастью, вариации итальянской стрижки всегда делают облик моложе, придают элегантности и стиля.

Короткая версия

Для короткой итальянской стрижки нужны не такие уж короткие волосы, объема будет довольно много. При этом большой плюс — не так уж и важно, насколько хороша шевелюра. Стрижка отлично смотрится и на тонких волосах, и на плотных. Своеобразная шапочка из локонов зрительно выправляет и линию овала лица, и корректирует силуэт в общем. А благодаря вариациям укладок можно делать самые разные прически на все возможные случаи.

С челочкой:

Модель такой стрижки универсальна, женщины ее ценят. Выразительная челка, состриженная по прямой линии или по диагонали, длинная или короткая, выполняет собственную задачу: привлекает внимание к глазам, прячет морщинки на лбу, добавляет облику задора и озорства. Главное — знать особенности собственного лица и выбрать подходящую.

С укороченной челкой

Поскольку итальянки — многослойные каскадные стрижки, они всегда будут смотреться с укороченными челками. Главное — чтобы такая подходила лицу и легко укладывалась. Если черты лица четкие и не слишком крупные, а глаза яркие, укороченная челка подойдет. К тому же, ее можно сделать поинтереснее: дугой, диагональю или просто рваной.

Как уложить стрижку-итальянку

Дома уложить такую стрижку — одно удовольствие, за это женщины ее и ценят. Главное — чтобы мастер был грамотным и правильно ее сделал. 

Это идеальный выбор для занятой дамы, которая не может метаться по салонам постоянно: стрижка легко укладывается, безупречно выглядит и даже отрастает красиво.

Стрижки в итальянском стиле для женщин в возрасте от 40