Сырный кляр и кабачки — хрустящая и сочная одновременно закуска, сложно придумать вкуснее

Кабачки в сырном кляре — частый гость на моем столе. Их просят готовить постоянно, даже гости уже распробовали. Такая необычная закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой эффектно смотрится и вызывает необыкновенный аппетит у каждого.

Мне нравится, что сыр не дает кляру раскиснуть и стать мягким, он просто набирается кабачкового сока и становится еще вкуснее.

А главное — закуску просто и быстро готовить. Увы, сметают ее тоже быстро, так что сразу готовлю побольше.

Что потребуется:

  • кабачки — 700 граммов;
  • яйцо;
  • кефир — 150 граммов;
  • сыр 50 граммов;
  • мука 70 граммов;
  • соль и специи;
  • масло для обжарки;

Как готовится закуска:

Кабачки нарезают тонкими кружочками или ломтиками не толще полусантиметра. Слегка подсолив, оставляют их пустить сок, который нужно будет слить, он не понадобится. Молоденькие кабачки слишком сочные.

Пока кабачки отдают жидкость, можно приготовить кляр. В мисочке взбивают яйцо с кефиром, солят, добавляют перец, чеснок или другие любимые специи.

Кляр равномерно смешивают, добавляют в него муку и снова вымешивают. Густота теста получается, как на тесто для оладьев. Туда же мелко натирают сыр и смешивают еще раз.

Сок с кабачков сливают, и можно начинать жарить.

Кружочки обмакивают в кляр и отправляют жариться на сковороду. Обжаривают, словно оладьи: с двух сторон до золотистого цвета, это всего несколько минут. 

Готовые кружочки можно переложить на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, но это не обязательно. Они не забирают много масла.

Вот и готова вкусная ароматная закуска. Такую даже дети лопают с удовольствием.

Сырный кляр и кабачки — хрустящая и сочная одновременно закуска, сложно придумать вкуснее