Высокий каскад — стрижка для тех, кто хочет быть модной в 2020 и 2021 году

Эта стрижка словно выпала из ленты времени, она актуальна всегда. При этом сама она невероятно пластична, изменчива и поэтому разнообразна. Подстриженные под каскад модницы не будут выглядеть одинаковыми, каждая сохранит свою индивидуальность и сумеет подчеркнуть особенности лица.

Длина подходит практически любая, главное, не пикси.

Каскадные стрижки по плечи

В любом возрасте и при любой внешности можно выбирать эту стрижку — ошибки не будет. Каскад чуть короче средней длины идеально подчеркивает красоту густых волос и придает редким более густой вид. Если попадется грамотный мастер, который умеет правильно его стричь, то и с укладкой дома проблем не возникнет.

Каскад с поднятой макушкой

Хороший способ выправить форму лица — поднять макушку. Те девушки, у кого широковатый овал лица или угловатые черты, могут выбрать такую стрижку. Если челка будет правильной, а оттенок попадет в цветотип, образ задышит невиданной прежде гармонией.

Средняя длина каскада

Средняя длина — простор для экспериментов. Стричь можно и плавные слои, и рваные. Ценно, что к такой стрижке будет уместна любая челка. Цвет же подбирают с учетом цвета глаз и тона кожи. В стрижке будут уместны ассиметричные переходы, главное — оставить короткой макушку.

Кому можно выбирать каскад

Универсальная подходящая всем стрижка будет хороша, если подобрать правильный ее вариант. Ценно, что она ложится на любые волосы от вьющихся до прямых, от густых до тонких. Волосы, лежащие слоями, облегчают тяжесть плотных волос, а тонкие становятся по-настоящему объемными. Под каскадными стрижками легко скрывать возрастные изменения и привлекать внимание к выгодным чертам лица.

Главное — учесть статус женщины, ее возраст и внешность. А уж вариантов стрижек хватит на всех, чтобы смотреться женственными и ухоженными.

Высокий каскад — стрижка для тех, кто хочет быть модной в 2020 и 2021 году