Любимые овощи можно уплетать не только летом. Если позаботиться о себе заранее, летнее меню будет доступно всю зиму, со всеми ароматами, витаминами и разнообразием. Например, с фаршированными перцами. Не обязательно покупать их в супермаркете втридорога, если можно наконсервировать запас с осени.
Потребуется на каждые 2 литра маринада:
- вода 2 литра;
- сахар и соль по 1 ½ ложки;
- по 2-3 лавровых листка и перечные горошины;
- уксус 9% — 50 граммов;
Как готовить перцы:
Перчики очищают от семян и плодоножек, укладывают в миску или кастрюлю, заливают кипятком. Понадобиться 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. В таком виде ими гораздо проще плотно набить банки.
Банки для перцев заранее стерилизуют, наполняют овощами.
Совет: можно сэкономить место, если маленькие перцы сложить внутрь крупных.
Маринад готовят в большой кастрюле. В воду добавляют оставшиеся компоненты, доводят смесь до кипения, дают покипеть пару минут. Хорошо использовать кипяток из-под перцев.
Разливают маринад по банкам, последнее, что нужно сделать — влить уксус. Затем закатывают стерильными крышками, перевертывают и укутывают, давая остыть до комнатной температуры.
Такие перцы можно фаршировать в любой момент.