Как заготовить перцы для фарширования на всю зиму

Любимые овощи можно уплетать не только летом. Если позаботиться о себе заранее, летнее меню будет доступно всю зиму, со всеми ароматами, витаминами и разнообразием. Например, с фаршированными перцами. Не обязательно покупать их в супермаркете втридорога, если можно наконсервировать запас с осени.

Потребуется на каждые 2 литра маринада:

  • вода 2 литра;
  • сахар и соль по 1 ½ ложки;
  • по 2-3 лавровых листка и перечные горошины;
  • уксус 9% — 50 граммов;

Как готовить перцы:

Перчики очищают от семян и плодоножек, укладывают в миску или кастрюлю, заливают кипятком. Понадобиться 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. В таком виде ими гораздо проще плотно набить банки.

Банки для перцев заранее стерилизуют, наполняют овощами.

Совет: можно сэкономить место, если маленькие перцы сложить внутрь крупных.

Маринад готовят в большой кастрюле. В воду добавляют оставшиеся компоненты, доводят смесь до кипения, дают покипеть пару минут. Хорошо использовать кипяток из-под перцев.

Разливают маринад по банкам, последнее, что нужно сделать — влить уксус. Затем закатывают стерильными крышками, перевертывают и укутывают, давая остыть до комнатной температуры.

Такие перцы можно фаршировать в любой момент.

Как заготовить перцы для фарширования на всю зиму