Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Соседка сжалилась и объяснила

Кукуруза кажется чем-то простецким: чего там варить-то? В воду клади да вари до готовности…

О, нет!

Этот банальный и незатейливый початок можно сварить настолько вкусным, что появится повод устроить праздник живота. Она просто фантастически вкусная.

Я так рад, что разговорился с соседской бабулей-пенсионеркой, пожилые люди накопили огромный запас знаний, нужно только не полениться и последовать доброму совету.

Бабушка рассказала вот что:

  • В нашем голодном детстве мы готовы были жевать все. Таскали и колхозную кукурузу с полей. Сажали тогда кормовую для коров, а не нынешнюю сахарную. Но люди недоедали, и исхитрялись готовить то, что было. Вопрос выживания.

Так что попробуй этот способ, ты удивишься, ведь на запах соседи сбегались.

Вот такую историю поведала мне Домна Александровна, когда я зашел угостить ее кукурузой. 

Я отнесся со скепсисом, мало ли, что бормочет старушка? В молодости трава зеленее, это понятно. Но соседка сама сварила угощение и принесла одну штучку на пробу. Знает нас, молодых.

Я попробовал — и обалдел. Кукуруза у нас теперь любимое блюдо.

В общем, благодарите мою соседку.

Нужно взять кукурузу помоложе, с рынка или магазина, неважно, Главное, чтобы была сладковатой на вкус, светлой. Если кукуруза сильно пожелтела и совсем не сочная — она уже переспела, добиться от нее хорошего вкуса будет сложно.

Если вкус у нее нейтральный, а не сладкий, сорт кормовой, сладость определяется сразу же. Лучше выбирать сахарные сорта.

Початки чистят от листьев и ниток, на пару часов заливают водой. Это очень важный момент. Зернышки становятся мягче, жесткие оболочки зерен почти не ощущаются.

Затем ставят на огонь воду, но не опускают початки сразу, их можно класть только в кипящую воду.

Важно: солить только перед окончанием варки, а само отваривание проходит в пресной воде. Если поторопиться — зерна станут жесткими.

Зато хорошо бы добавить в начале варки немного сливочного масла.

Понадобится около 20 минут, чтобы довести початки до готовности. Когда пора заканчивать — подскажет сама кукуруза, нужно только попробовать пару зернышек.

  • С готовой кукурузы нужно слить кипяток, — учила Домна Александровна, — а затем ее нужно накрыть и завернуть кастрюлю полотенцем. Еще 20 минут пусть запаривается.

И это была бомба вкуса! Такая нежная, мягкая и ароматная. Я понял, что раньше я и не пробовал кукурузу, какой она должна быть.

Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Соседка сжалилась и объяснила