Внуков трясут, а помогать с ними отказываются, забыв об обещаниях

Ситуация моя банальная — я беременна второй раз. Казалось бы, живи да радуйся, не каждая может хоть одного родить. Но нам с мужем приходится жить в однушке, и помощи ждать неоткуда. Ни с жильем, ни с простыми бытовыми делами. 

А ведь мои родители, так торопившие с внуками, живут в прекрасной трешке. Ремонт у них отличный, район прекрасный. А нас выселили в какую-то халупу на окраине.

Я их просто умоляла об обмене, но они ни в какую. Зарабатывайте, говорят, сами, и селитесь где хотите.

И как это я с пузом должна на квартиру заработать? С первым ребенком помощи не видела, со вторым наверное вообще дорогу забудут. 

Может им вообще внуки не нужны? Но ни квартира в городе, ни второй дом для нас недоступны. Может, их вообще будущее внуков не волнует.

Родители могли бы и сами уже на даче жить, они же на пенсии. А мы в их квартире. Вот бы и воздух свежий был, и прогулки. Но им неудобно в город ездить… Зачем им вообще в город?

Мы с мужем им даже свою машину предлагали в обмен на дом или квартиру, пусть бы ездили с дачи сколько влезет. Но они против все равно.

А такой план был: отдаем им механику, переезжаем в их дом или квартиру, а на деньги от продажи нашей покупаем еще одну машину: уже автомат. Комфортную для детей.

Но мама с папой только посмеиваются. А про свекровь и говорить не стоит. Тоже внуков требовала. А как я родила, она разменяла свою квартиру на две. В одной сама живет, в другой золовка.

И на кого надеяться? Только на себя!

Внуков трясут, а помогать с ними отказываются, забыв об обещаниях