Мало кому приходит в голову, что дыню можно консервировать, как любой другой фрукт или овощ. Ближайшие родственники дыни — огурцы, тыквы, патиссоны занимают приличное место в погребе. И дыню обижать тоже не стоит. Буквально несколько баночек помогут определиться, впишется эта удивительная закатка в зимний рацион или нет.
Любая хозяйка после такой пробы жалеет, что закрыла совсем мало, ведь интересный результат всегда впечатляет гостей.
Потребуется:
- дыня — примерно 2 килограмма;
- лимонная кислота — ложечка;
- сахар — 2 стакана;
- вода — литр;
В литровую банку высыпают сахар и лимонную кислоту, доливают водой и размешивают. Затем сироп переливают в кастрюлю и доводят до кипения.
Тем временем очищают и режут дыню, раскладывают в стерилизованные банки.
Заливают сиропом и закатывают после 10 минут стерилизации.