Дыня? На зиму? Попробуйте, вам понравится!

Мало кому приходит в голову, что дыню можно консервировать, как любой другой фрукт или овощ. Ближайшие родственники дыни — огурцы, тыквы, патиссоны занимают приличное место в погребе. И дыню обижать тоже не стоит. Буквально несколько баночек помогут определиться, впишется эта удивительная закатка в зимний рацион или нет. 

Любая хозяйка после такой пробы жалеет, что закрыла совсем мало, ведь интересный результат всегда впечатляет гостей.

Потребуется:

  • дыня — примерно 2 килограмма;
  • лимонная кислота — ложечка;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — литр;

В литровую банку высыпают сахар и лимонную кислоту, доливают водой и размешивают. Затем сироп переливают в кастрюлю и доводят до кипения.

Тем временем очищают и режут дыню, раскладывают в стерилизованные банки.

Заливают сиропом и закатывают после 10 минут стерилизации.

Дыня? На зиму? Попробуйте, вам понравится!