Хватит ждать сутками! Баклажаны маринуются всего за 4 часа

В такие баклажаны можно влюбиться с первого же укуса, исключений не бывает. Они впечатляют удивительным пряным вкусом, выразительным ароматом. Их пикантная сочность — праздник для любого желудка. Их хорошо готовить и на пикнике под жареное мясо, и к столу для гостей. 

Но кто мешает порадовать ими семью, подав их к картошечке или на перекус? Ведь они так быстро готовятся, буквально несколько часов — и великолепная полезная закуска уже на столе.

Что понадобится?

  • баклажанов 1 ½ килограмма;
  • перчик острый;
  • три перца сладких;
  • головка чеснока;
  • луковиц 2;
  • пучок зелени по вкусу;

В маринад необходимы следующие компоненты:

  • воды 750 граммов;
  • соль 1 ½ ложки с горкой;
  • уксуса 9% — 5 ложек;
  • масла 5 ложек;
  • специи: 2 листка лавра, 10 горошин перечных, кориандра молотого пара щепоток;

Как мариновать баклажаны:

Первым делом готовят маринад. В кастрюлю выливают воду, солят, кладут все специи по списку. Доводят на огне до кипения, несколько минут варят, чтобы специи отдали аромат, затем добавляют уксус.

В отдельной кастрюле опускают в воду баклажаны целиком, со срезанными хвостиками, доводят воду до кипения. Понадобится покипятить немного, но не дольше 5 минут, иначе овощи станут слишком мягкими.

Затем отвар сливают и остужают синенькие.

Пока они остывают, режут полосками болгарский перец, распускают полукольцами луковицы, измельчают острый перец. Чеснок натирают или пропускают через пресс. Эти компоненты нужно перемешать.

Остывшие баклажаны режут кружочками.

В емкости, где баклажаны будут мариноваться, выкладывают первым слоем смесь овощей, на них раскладывают баклажанные кружочки. Слои чередуют, пока компоненты не закончатся.

Затем овощи поливают маслом, уплотняют и заливают маринадом.

Потребуется 4-5 часов, чтобы они полностью пропитались и настоялись, при возможности их готовят утром к вечеру или с вечера на утро. Чем сильнее они настаиваются, тем вкуснее.

Хватит ждать сутками! Баклажаны маринуются всего за 4 часа