Крутой рецепт из кабачков: не оладьи, не блинчики, просто и вкусно до безумия

Казалось бы, что может быть вкуснее, чем нежные оладьи из кабачков? Однако этот овощ умеет удивлять. Он настолько покладистый и пластичный, что рецепты с ним появляются один за другим.

А данный способ приготовления можно пробовать даже тем, кто кабачки не особенно-то и любит. Блюдо получается достаточно нарядным на вид, хоть на праздничный стол. Готовить его проще простого, не придется проводить часы у плиты в жару. 

На каждые полкило кабачков потребуется:

  • яиц — 3;
  • муки 150 граммов;
  • томатов 180 граммов;
  • сметаны 100 граммов;
  • пучок зелени по вкусу;
  • зубки чеснока;
  • сыра 60 граммов (необязательно)
  • соль и специи;

Совет: при желании можно заменить сметану на майонез.

Как готовить кабачки:

Овощи промывают, сушат, крупно трут и оставляют в миске. Шкурку можно не снимать, если овощи молодые и нежные.

Взбивают яйца с солью и специями, перемешивают с кабачковой стружкой.

В миску с кабачками отправляют мелко порубленную зелень, подойдут любые варианты или сочетания. Затем добавляют туда же муку и вымешивают довольно крутое тесто. Оно не будет стекать с ложки.

Это тесто равномерно распределяют на противень, заранее промасленный или выстеленный пекарской бумагой. Запекается тесто 20 минут при 180С.

За это время можно приготовить соус. Для него трут на терке сыр и смешивают со сметаной или майонезом. Туда же выдавливают через пресс чеснок.

Когда корж готов, его достают из духовки. Он мог слегка приклеиться, поэтому нужно дать ему немного полежать, чтобы он легко отделился.

Корж аккуратно перекладывают на стол пропеченной стороной книзу, покрываютсоусом поверхность. Сверху раскладывают пластинки томатом и свертывают рулетиком.

Остатками соуса смазывают верх рулета, для украшения можно использовать листки базилика или другой зелени.

Крутой рецепт из кабачков: не оладьи, не блинчики, просто и вкусно до безумия