Летние котлеты — легкие, вкусные, с кабачками. Мяса совсем немного

Здоровое полноценное питание никто не отменял — но в летнюю жару не хочется ни котлет, ни каш. В результате хозяйки наблюдают, как их близкие наедаются всякой ерундой, а любовно приготовленный обед остается нетронутым.

Кабачки и другие овощи — основа полезного летнего рациона, но как же они надоедают! Впрочем, их можно легко реабилитировать, если приготовить с мясом — они прекрасно сочетаются. Надоевшие овощи сделают привычный обед не таким тяжелым, а семья будет накормлена, как полагается.

Потребуется:

  • фарша любого 500 граммов;
  • кабачков — 500 граммов;
  • яиц — 2;
  • мука — 100-110 граммов;
  • зелень и специи по вкусу, соль;
  • масло для обжарки;

Как готовить котлеты:

Два молодых кабачка по 200-300 граммов моют и вытирают, срезают кончики. Затем их нужно крупно потереть, но сок отжимать не нужно. Трут их в объемную миску.

Фарш подойдет любой, самый простой — куриный, он готовится быстрее всего.

Совет: при желании можно добавить в котлеты порезанный репчатый лук.

Смешивают кабачки с фаршем, разбивают туда же яйца, добавляют измельченную зелень и смешивают до равномерности. 

Затем к фаршу добавляют просеянную муку, соль со специями по вкусу, размешивают еще разок. Затем массу нужно несколько раз отбить — так она станет более эластичной и послушной.

На дно сковородки добавляют масло и выкладывают небольшие котлетки. Обжаривают их до румяного цвета под крышкой. 

Летние котлеты — легкие, вкусные, с кабачками. Мяса совсем немного