Здоровое полноценное питание никто не отменял — но в летнюю жару не хочется ни котлет, ни каш. В результате хозяйки наблюдают, как их близкие наедаются всякой ерундой, а любовно приготовленный обед остается нетронутым.
Кабачки и другие овощи — основа полезного летнего рациона, но как же они надоедают! Впрочем, их можно легко реабилитировать, если приготовить с мясом — они прекрасно сочетаются. Надоевшие овощи сделают привычный обед не таким тяжелым, а семья будет накормлена, как полагается.
Потребуется:
- фарша любого 500 граммов;
- кабачков — 500 граммов;
- яиц — 2;
- мука — 100-110 граммов;
- зелень и специи по вкусу, соль;
- масло для обжарки;
Как готовить котлеты:
Два молодых кабачка по 200-300 граммов моют и вытирают, срезают кончики. Затем их нужно крупно потереть, но сок отжимать не нужно. Трут их в объемную миску.
Фарш подойдет любой, самый простой — куриный, он готовится быстрее всего.
Совет: при желании можно добавить в котлеты порезанный репчатый лук.
Смешивают кабачки с фаршем, разбивают туда же яйца, добавляют измельченную зелень и смешивают до равномерности.
Затем к фаршу добавляют просеянную муку, соль со специями по вкусу, размешивают еще разок. Затем массу нужно несколько раз отбить — так она станет более эластичной и послушной.
На дно сковородки добавляют масло и выкладывают небольшие котлетки. Обжаривают их до румяного цвета под крышкой.