Ремонт кухни вдохновил хозяйку и все завершилось необычной синей мебелью. Результат потрясающий

В общем-то, кухня была вполне приличной, хозяйка и не думала о ремонте в обозримом будущем. Но ведь лучшие решения рождаются спонтанно!

Хозяйку зовут Анастасия, она мама двоих деток-погодков, которые не устают разносить дом день за днем. Старая кухня была не совсем удобной, и Настя задумалась, не освежить ли ее, переделывая под новые задачи.

Идею нового колорита она подсмотрела в любимых мультиках своих сынишек, гаммы там попадаются непредсказуемые, а сочетания очень интересные.

Поэтому Настя решила, что кухня, словно в мультике, понравится ее детям и они с удовольствием будут там поглощать все, что мама поставит на стол.

Так и родилась задумка с матовым оттенком синевы. Насыщенные голубоватые тона для главного места любой хозяйки и мамы пришлись кстати.

Обеденная зона

Все началось со стола и стульев. Девушка не нашла идеальной для себя модели, но в мебельных магазинах обычно можно сделать заказ. Так у Насти появился деревянный стол, массивный и надежный. На вид он кажется тяжеловатым: квадрат размера 170х170 сантиметров. Но металлические ножки надежно удерживают эту махину.

Разбавляет интерьер набор из разноцветных стульев. Настя выбрала коричневый и синий, с необычной фактурой плетения. В итоге получается ощущение летнего кафе, уюта и свежего воздуха. При этом обстановка по-домашнему удобная и светски-элегантная.

Еще одно место, где можно присесть — левый угол с креслом-качалкой. Это круглое кресло держится на веревках и тоже напоминает о природе. Настя хотела придать помещению современный вид и добилась того, чего хотела.

Хранение

Возле кресла-качалки разместилась гордость хозяйки: раритетный шкафчик небольшого размера. Он идеально подходит под кухонные аксессуары, все их хозяйка держит внутри.

Кухонный гарнитур при установке потрепал хозяйке нервы. Потолок оказался низковат, и часть шкафчиков не помещалась, как было задумано. К счастью, специалисты нашли выход и грамотно вписали их рядом. Фартук между ними выложили узорчатой плиткой. Ромбы и линии оживляют пространство.

Освещение

Светильники решено было разместить на широкой балке, их удлиненная форма позволяла такой прием. Пришлось устанавливать и балку — но кухня в итоге только выиграла, в помещении стало намного светлее.

Что касается плиты и варочной поверхности, менять их Настя и не думала. Они в прекрасном состоянии и полностью ее устраивают.

Итог ремонта

Настина кухня получилась светлой, ведь белый цвет в ней основной. Пол подбирали гармонирующий с фартуком, он тоже светлый. Керамика отлично выдерживает тяжелую мебель.

В обновление кухни хозяйка вложила 50 тысяч рублей, эти деньги ушли на замену кухонного гарнитура, обеденной зоны и плитки.

Довольно приличная сумма, но получила за нее девушка немало. 

Тут и красивый пол с переходами из сине-белой плитки в линолеум под древесину — так делятся зоны на кухне.

И жалюзи.

Но Настя считает, самое главное — уникальный опыт. Ведь старая обстановка вообще о себе не напоминает. Если подойти к вопросу с умом, можно прилично сэкономить и создать потрясающее пространство. Настю уже завалили заказами желающие обновить свой собственный интерьер, так что возвращаться на старую работу она не планирует.

Ремонт кухни вдохновил хозяйку и все завершилось необычной синей мебелью. Результат потрясающий