Двухэтажный дом можно построить из ничего. Дедушке хватило глины и соломы

В любом возрасте и положении можно ныть и жаловаться на судьбу, а можно отыскивать интересные возможности и хвататься за них. Так вот один пожилой человек провел для меня экскурсию по дому, а ведь не так давно ему негде было жить. 

Теперь эта местная знаменитость живет в собственном доме с башенкой.

Соседи его любят, считают веселым и позитивным.

Правда, странноватым, но все мы не без греха. 

Лишь бы других не беспокоило.

Дедушка построил свой дом на каркасе из дерева, а сами стены сделал блочными. 

Состоит домик из блоков, для которых использовалась только глина и ржаная солома. Причем глину хитрый дедуля даже и не покупал. Много ее оставалось, когда сельчане рыли колодцы и не знали, как от нее избавиться. Со временем они сами стали свозить ненужную глину на дедулину территорию.

Как ведет себя дом

Дом стоит несколько лет. Защитная деревянная облицовка уже потрескалась, но от сырости стены все равно защищает. Обновить ее не так сложно, а сам дом в отличном состоянии.

Интересно, что дом получился прохладным и остается таким, как бы жарко ни было снаружи.

Сам дедушка рассказывает, что чувствует энергетические потоки, дом он ставил так, чтобы энергия могла расходиться по помещению правильно. Он не желает, чтобы эти потоки обрывались или ломались, поэтому в доме нет углов, ни одного. Дедушка дает понять: христианские храмы неспроста строили круглыми или овальными, там тоже многое зависит от правильных энергий.

Дом выделяется на фоне остальных не только странными стенами, но и смотровой башенкой. Если туда подниматься, то придется пройти через второй этаж, где у дедушки располагается мастерская.

Для поднятия тяжестей дедушка использует лебедку, и вообще он успешно использует современные технологии. Но и энергии он похоже видит, во всяком случае, собственной ему не занимать. Он лихо носится по лестнице, перебирается по опасным участкам и даже карабкается по приставной лесенке без особых усилий.

Крыша у дома четырехскатная — снова для распределения энергии. Против двускатной он тоже не возражает, а вот плоские крыши хозяина не устраивают, такие дома, по его мнению, непригодны для жилья.

Этот пожилой мужчина не засиживается один, он активно общается с соседями и даже пишет стихи. Побольше бы таких необычных пожилых людей, оказывается, старость может быть прекрасной и полной жизни.

Двухэтажный дом можно построить из ничего. Дедушке хватило глины и соломы