Как приготовить нежные сливочные кабачки вкуснее и проще, чем оладьи

Кабачки можно любить, а можно ненавидеть. Но иногда вкус внезапно меняется, удачный рецепт помогает распробовать нелюбимый некогда овощ и начать его готовить по-новому. Беда в том, что пробовать приходится немало.

К счастью, волшебные сливочные кабачки получаются до такой степени вкусными и нежными, что оторваться от них не получается. А значит, ими можно с гарантией накормить даже нелюбителей этого овоща.

Готовить их проще простого, не потребуется даже жарить или возиться с выпеканием оладьев. Они становятся и самостоятельным ужином, и приятной закуской и гарниром. Попробовать стоит, возможно, этот самый рецепт вы ищете уже давно.

Потребуется:

  • три кабачка общим весом примерно в 600-700 граммов;
  • луковица средняя;
  • пара чесночных зубков;
  • сыр — 60 граммов;
  • муки 60 граммов;
  • сливочного масла 50 граммов;
  • сметаны 50 граммов;
  • специи, зелень, соль;

Как готовят сливочные кабачки:

Первым готовится штрейзель, это песочное тесто в виде крошки. На него потребуется буквально 5 минут.

Для штрейзеля натирают подмороженное сливочное масло на терке (мелкой).

Туда же натирают сыр, смешивают с масляной стружкой, затем высыпают в смесь муку и прямо руками перетирают до крошек. Получаются золотистые хлопья.

Их отправляют в морозилку, тем временем занимаются остальными продуктами.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать и покрошить, обжарить буквально пару минут в масле. Распущенные в мелкий кубик кабачки отправляют в сковороду с обжаркой и продолжают обжаривать на среднем или маленьком огне минут 8-10.

Затем овощи перекладывают в форму для запекания.

Их нужно посолить, добавить перец, размешать. Добавить сметану и размешать еще раз до равномерности.

Затем кабачки посыпают мелко порубленной зеленью, сверху накрывают песочной крошкой. После заморозки она становится особенно рассыпчатой, пока она не успела нагреться, нужно равномерно распределить ее по поверхности формы.

Кабачки запекают при 180С в заранее разогретой духовке. Для готовности потребуется около 25 минут.

Под красивой золотистой корочкой окажутся нежные кабачки, тающие на языке. Они нравятся всем, проверено даже на нелюбителях этого ценного овоща.

Как приготовить нежные сливочные кабачки вкуснее и проще, чем оладьи