Не так давно забрели с друзьями в славное кафе. Меню там интересное, все блюда вкусные, а главное — они отличаются от надоевших дома рассольника и винегрета. Один из салатов меня просто покорил. Я решила разобраться, что же в нем такого необыкновенного, как добились такого сочетания?
В меню списка компонентов не перечислялось, поэтому в тарелке я как следует разобрала его вилочкой на отдельные компоненты и сфотографировала их. Не так много оказалось там всего, чтобы расспрашивать официантов, сообразила сама. А вот моменты приготовления пришлось дома менять, пока не поняла, в чем фишка.
Что ж, в конце-концов я добилась желаемого, теперь этот вкуснющий салат частый гость на моем столе.
Как его готовить:
Мои домашние огурцы отличаются нежной тонкой шкуркой, я ее не обрезаю. Но если вам достались суровые овощи в колючих пупырышках, лучше не портить салат и аккуратно срезать их овощечисткой.
Огурцы распускают в тонкую соломку.
Таким же образом нужно нарезать буженину, чтобы по размеру ее кусочки совпадали с огуречными.
В кафе мы ели салат со свиной, но с куриной салат получается даже еще нежнее. Разнообразие — всегда хорошо, так что мясо можно менять под настроение или под актуальный бюджет.
Затем в салат трут сыр на средней терке, на ней же трут вареное яйцо. Кстати, его можно и порезать под размер огуречных кусочков.
В итоге салат должен состоять из кусочков одинакового размера.
Осталось только покрошить укроп и выдавить через пресс чесночный зубок. Затем салат выправляют на соль, но возможно она и не потребуется. Сыр, майонез и мясо могут быть достаточно солеными.
После заправки майонезом блюдо можно подавать на стол.