Стрижка пикси, покорившая всех в 2020 году. Несколько выигрышных вариантов

Стрижка пикси — универсальная классика, но она не превращает образ в классический или торжественный. Напротив, она придает элегантности, омолаживает, вносит легкость и задор в облик. Если кому-то поднадоели длинные волосы, то пикси — самое лучшее, что можно выбрать. Она варьируется бесконечно, и любой типаж найдет для себя подходящую разновидность.

Милая хулиганка, шикарная и дерзкая дама, опасная очаровашка, необычный творческий человек — и еще миллион образов. Какая еще стрижка позволит совместить шик с хулиганством, светскость с дерзостью?

И это мы еще не говорим о легкости в укладке, активные занятые девушки оценят такое преимущество, как никто. Главное — отыскать хорошего мастера.

Как?

Конечно же, спросить, кто делал красивую стрижку приятельнице или даже случайной попутчице.

Вариации пикси:

Удлиненные прядки. Они легко и по-разному укладываются, подчеркивая контуры лица, выделяя нужные черты. Оптимально лягут на овальный контур, придавая женственности и нежности.

Укороченная стрижка в несколько слоев словно создана универсальной. Она делает волосы объемнее, выделяет обладательницу в любой компании. Такая стрижка всегда смотрится ухоженной, даже если в процессе мытья закончилась вода и пришлось сушить волосы намыленными.

Удлиненная многослойность. Это комбинация из двух предыдущих версий, она делает девушек одновременно дерзкими и нежными. А главное — оригинальными.

Челки в пикси уместны, как нигде. В такую стрижку можно вписать абсолютно любую челку: рваную, косую, уголком или в два разноцветных слоя.

Пикси очень идет блондинкам, делая их образы более энергичными и юными.

Платиновая версия пикси придает образу очень дорогой и изысканный вид.

Стрижку ценят и за легкую укладку, ее можно зачесывать хоть набок, хоть назад, полностью открывая лицо.

А можно пойти другим путем: выбритые виски, затылок или бока могут создать смелый образ — и в любой момент спрячутся под соседними прядями.

Скорректировать форму лица можно, продумав, где пойдет пробор.

А можно придать себе волшебный вид, если применить интересное окрашивание.

Но классикой считается челка средней длины с коротким вариантом стрижки.

Стрижка пикси, покорившая всех в 2020 году. Несколько выигрышных вариантов