Когда я освоила этот рецепт, мне пришлось ежедневно готовить по нему пять суток подряд.
Почему?
А вот такая она вкусная получается, эта картошка с печенкой. Муж с сыном наедаются, словно приехали с голодного края. Я их стараюсь баловать, постоянно предлагаю что-нибудь новенькое. Но именно эта простецкая картошка внезапно оказалась у них в списке самых любимых блюд.
Но я не в обиде, ведь она занимает у меня меньше получаса. Еще минут 5 на овощной салат — и полезный ужин на столе, а я даже не устала.
Что потребуется для картошки:
- печень говяжья 300 граммов;
- картофелины — 4 или 5;
- луковица;
- чесночный зубок;
- укроп;
- масло — 3-4 ложки растительное и топленое;
- соль, по вкусу перец;
Как готовить:
Первым делом нужно почистить картошку, порезать ее дольками и как следует промыть или вымочить их от крахмала. Затем дольки перекладывают в миску, заливают на 3-5 минут кипятком и выкладывают для просушивания на бумагу или полотенце.
Затем картофель обжаривают 5-7 минут на сильном огне, не переставая помешивать.
Лук нарезают перьями или полукольцами, жарят на отдельной сковородке на топленом масле, можно обжарить и на оставшемся растительном.
Через пару минут к луку добавляют печень, которая уже очищена от пленок и нарезана небольшого размера кусочками.
Совет: вместо говяжьей можно использовать куриную или любую другую.
Через пару минут печень нужно посолить и посыпать специями) затем ее жарят еще минут 8-10, постоянно помешивая. Затем огонь под сковородой выключают. За это время успевает подрумяниться картошка, ее нужно дожарить до готовности.
Печенку соединяют с картофелем, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на выключенной горячей плите еще минут на 5, чтобы компоненты пропитались и настоялись.
Перед подачей блюдо посыпают укропом и чесноком.