Амир в 9 лет подметал улицы, желая помочь маме. Мэр подарил ему квартиру в награду

Амир Гашимов взрослый и ответственный человек девяти лет от роду. Он уже знает, как непросто достаются деньги, но работы не боится. Он помогает маме с уборкой улиц, для этого мальчику приходится вставать пораньше и работать до начала уроков. Этого работягу знают все прохожие, кто живет с ними в Дербенте по соседству.

Мама Наида многодетная, кроме старшего Амира у нее еще трое малышей. Матери-одиночке приходится работать очень много. Она успевает сразу в четыре места. Уборкой улиц тоже не брезгует, ведь семью нужно кормить, да и аренда за съемную квартиру сама себя не оплатит.

Хизри Абакаров сидит в кресле мэра не так давно. Когда он услышал об этой нуждающейся семье, мальчик привел его в восторг. Настолько отзывчивый и трудолюбивый ребенок вырастает в наше время не в каждой семье, поэтому мэр решил поддержать маленького мужчину.

На встрече с Амиром и его мамой он предложил мальчишке заняться работой в мэрии. Мальчик должен сообщать, где в его районе возникают проблемы, требующие срочного решения.

А еще мэр выделил семье четырехкомнатную квартиру в новом доме. Переезд уже совсем скоро, у каждого из детей будет своя комната. Амир с нетерпением ждет новый стол для занятий и спортивный уголок — такой мужской будет его комната. Учится он прекрасно, понимает: в будущем это пригодится.

Амир в 9 лет подметал улицы, желая помочь маме. Мэр подарил ему квартиру в награду