Кабачковая закуска вместо надоевших жареных: нравится даже мясоедам

Кабачки я просто обожаю, особенно, когда вспоминаю об их пользе для фигуры. Я бы ела их и на завтрак, и на обед. Увы, дома начнется война, рискни я устроить что-то подобное. 

К счастью, отыскался рецептик, который устраивает любимых домочадцев.

Выглядит он странноватым, ведь приверженцы традиционной кухни не готовы сочетать некоторые продукты между собой.

Но эксперименты порой приводят к потрясающим результатам, таким, как эта до безумия вкусная закуска. Даже мясоеды с удовольствием сметают ее со стола.

Потребуется:

  • кабачки — 1-2;
  • ложка лимонного сока;
  • по 2 ложки масла и соевого соуса;
  • ложечка меда маленькая;
  • чесночные зубки;
  • ложка грецких орехов раздавленных;
  • травы, соль, специи по вкусу;

Кабачки режут соломкой, подойдут и цуккини и обычные.

Разогревают сковороду с маслом, обжаривают в ней кабачки несколько минут, постоянно помешивая и не давая пригореть.

Затем остужают их на отдельной тарелочке, в это время готовят заправку.

Орешки измельчают блендером, очищают от шелухи чесночные зубки, зелень крошат помельче.

В отдельной миске смешивают мед с соевым соусом, добавляют лимонный сок и масло, выдавливают чеснок. Солят и перчат по вкусу, выливают соус в кабачки. Туда же добавляют орешки и зелень. Смешивают и подают к столу.

Кабачковая закуска вместо надоевших жареных: нравится даже мясоедам