Кабачки я просто обожаю, особенно, когда вспоминаю об их пользе для фигуры. Я бы ела их и на завтрак, и на обед. Увы, дома начнется война, рискни я устроить что-то подобное.
К счастью, отыскался рецептик, который устраивает любимых домочадцев.
Выглядит он странноватым, ведь приверженцы традиционной кухни не готовы сочетать некоторые продукты между собой.
Но эксперименты порой приводят к потрясающим результатам, таким, как эта до безумия вкусная закуска. Даже мясоеды с удовольствием сметают ее со стола.
Потребуется:
- кабачки — 1-2;
- ложка лимонного сока;
- по 2 ложки масла и соевого соуса;
- ложечка меда маленькая;
- чесночные зубки;
- ложка грецких орехов раздавленных;
- травы, соль, специи по вкусу;
Кабачки режут соломкой, подойдут и цуккини и обычные.
Разогревают сковороду с маслом, обжаривают в ней кабачки несколько минут, постоянно помешивая и не давая пригореть.
Затем остужают их на отдельной тарелочке, в это время готовят заправку.
Орешки измельчают блендером, очищают от шелухи чесночные зубки, зелень крошат помельче.
В отдельной миске смешивают мед с соевым соусом, добавляют лимонный сок и масло, выдавливают чеснок. Солят и перчат по вкусу, выливают соус в кабачки. Туда же добавляют орешки и зелень. Смешивают и подают к столу.