Сало по такому рецепту получается настолько нежным и деликатным, что даже дети соглашаются его есть.
Потребуется:
- сала килограмм;
- сахара 90 граммов:
- соли 300 граммов;
- литр воды;
- специи: лавровые листки, перечные горошины и чеснок;
Как готовить:
В воду высыпают сахар с солью, добавляют лавровый лист с перцем. Ставят на огонь, доводят до кипения, чтобы все кристаллы растворились. Затем отключают огонь и дают остыть.
Чеснок выдавливают прессом или мелко крошат, посыпают сало. Заливают его готовым маринадом и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем на сутки отправляют в холодильник.
Спустя 2 суток раскладывают на сухой ткани, чтобы избавиться от лишней влаги.
В этом сале хорошо раскрываются любые специи, но лаврового листа лучше брать побольше для ароматной пикантности.