Как приготовить нежнейшее сало, которое даже детям нравится? Потребуются только соль да сахар

Сало по такому рецепту получается настолько нежным и деликатным, что даже дети соглашаются его есть. 

Потребуется:

  • сала килограмм;
  • сахара 90 граммов:
  • соли 300 граммов;
  • литр воды;
  • специи: лавровые листки, перечные горошины и чеснок;

Как готовить:

В воду высыпают сахар с солью, добавляют лавровый лист с перцем. Ставят на огонь, доводят до кипения, чтобы все кристаллы растворились. Затем отключают огонь и дают остыть.

Чеснок выдавливают прессом или мелко крошат, посыпают сало. Заливают его готовым маринадом и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем на сутки отправляют в холодильник.

Спустя 2 суток раскладывают на сухой ткани, чтобы избавиться от лишней влаги.

В этом сале хорошо раскрываются любые специи, но лаврового листа лучше брать побольше для ароматной пикантности.

Как приготовить нежнейшее сало, которое даже детям нравится? Потребуются только соль да сахар