Такой пломбир сейчас не купишь. Рецепты вкусной и здоровой пищи советских лет

Такую роскошь в магазинах давно уже не продают. Производство отказалось от проверенных советских рецептов в погоне за удешевлением продукции. Кроме того, в тех рецептах не было консервантов, мороженое было полностью натуральным.

Но разве это причина давиться магазинной химией? Можно приготовить натуральное лакомство дома и наслаждаться им всей семьей.

1 Пломбир молочный

Потребуется:

  • молока 125 граммов;
  • сливок жирных 33% — 300 граммов;
  • сахара 100 граммов;
  • яиц — 3;
  • ваниль или 5 граммов ванильного сахара;

Как готовить:

В кастрюльке с толстым дном разогревают молоко и доводят до кипения. При первых же признаках опускают в него сахар и ваниль, размешивают до растворения и оставляют остыть.

В остывшее молоко венчиком вмешивают желтки, начинают нагревать смесь снова, пока масса не загустеет.

Снимают с огня крем и оставляют остыть.

В отдельной чистой холодной посуде начинают взбивать сливки, пока не превратятся в пышную густую массу. Осторожно смешивают их с молочной желтковой смесью, отправляют застывать в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать до полного застывания.

2 Пломбир сливочный

Потребуется:

  • сливки жирностью от 33% — 500 граммов;
  • сливки жирностью 10% — 200 граммов;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • яйца — 4;
  • сахарная пудра — стакан;

Как готовить:

Желтки растирают с сахарной пудрой, пока масса не побелеет, и понемногу добавляют менее жирные сливки. Затем отправляют в массу ваниль, ставят нагреваться на слабом огне. Помешивают постоянно, пока масса не начнет вскипать.

Затем процеживают, используя сито, отправляют в морозилку как следует охладиться и даже слегка подморозиться.

В это время взбивают в густую пену жирные сливки, вмешивают их в подмороженную массу и снова отправляют все в морозилку.

Мороженое перемешивают время от времени.

Можно добавить в него фрукты или орехи, крошку шоколада и другие любимые добавки.

Такой пломбир сейчас не купишь. Рецепты вкусной и здоровой пищи советских лет