Абрикосовый пирог для тех, кого любим. Самый вкусный из возможных

Такой пирог легко приготовить, и подготовки особой тоже не потребуется. Даже дети его с удовольствием пекут, а едят и вовсе с восторгом. Особенно, когда понимают: абрикосы — не единственный вариант начинки. Подойдут клубника и шоколадные капли, яблоки и мак, инжир и даже ревень. Главное, позволить фантазии порезвиться.

Для пирога понадобится:

  • яиц- 3;
  • масла сливочного — 120 граммов;
  • сахара — 170 граммов;
  • молока — 40-50 граммов;
  • муки — 150 граммов;
  • пекарского порошка — 1 ½ ложечки;
  • абрикосов — 15 штук;

Как готовить пирог:

В размягченное масло высыпают сахар и растирают, Затем добавляют яйца, перемешивая после каждого.

Добавляют к масляной смеси молоко, затем вводят муку с примешанным пекарским порошком.

Тесто выходит немного плотноватым. Его выкладывают в форму, смазанную маслом. На поверхности раскладывают половинки промытых абрикосов, слегка их утапливая в тесто.

Выпекают при 180С до полной готовности.

Абрикосовый пирог для тех, кого любим. Самый вкусный из возможных