Из пекинской капусты можно моментально соорудить вкуснейшую закуску

Как не любить пекинскую капусту? Нежная, сочная, полезная и достаточно безобидная для семейного бюджета, она прекрасно вписывается в любое, даже самое облеченное меню. Капустка словно создана для салатов, но стоит ли себя ограничивать только ими? Есть довольно интересные решения для этого незатейливого овоща, к примеру этот рецепт. Скорее всего, такая капустка понравится всем членам семьи без исключения.

Потребуется:

  • кочанчик пекинской капусты;
  • соевый соус — 30-40 граммов;
  • масло растительное — 25-28 граммов;
  • ложечка меда;
  • соль, специи;

Как готовить:

Капусту режут поперек кочана дисками не толще пары сантиметров. Самый мягкий кончик лучше отложить для салата, жесткая нижняя часть отбрасывается.

Соус готовят из всех компонентов, их нужно только перемешать в миске. Иногда соевый соус оказывается не слишком соленым, в конце блюдо нужно будет выправить на соль.

Противень выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом и раскладывают капустные шайбочки. Каждую из них тщательно пропитывают соусом.

По желанию можно еще добавить приправ и смесей, использовать ароматные травки.

Духовку разогревают до 180С, отправляют туда на 20 минут капусту. Иногда нужно чуть больше или меньше времени в зависимости от мощности духовки.

В таком исполнении капустка превращается во вкуснейшую закуску или может использоваться для гарнира. На вкус она просто потрясающая.

Из пекинской капусты можно моментально соорудить вкуснейшую закуску